Как я менял резину на авто

Хотел я сегодня поставить летнюю резину на авто.

Заехал к другу, взял ключи от гаража, где резина находится.

Доехал до гаража, достал резину, уже собрался ехать в шиномонтаж….

Осталось закрыть гараж. Замок выскальзывает из рук вместе с ключем внутри и падает на землю… Половина ключа в замке, половина — на земле. Можно поехать и купить новый замок… Но, получается, что гараж останется открытым без присмотра… После такого хочется в машине просто возить навесной замок на всякий случай.

Скрипя зубами договорились с другом, что я поставлю авто впритык к двери гаража и бегом на рынок за любым замком, чтобы хоть как-то закрыть можно было гараж. С моим опытом было очень полезно блокировать, все прошло успешно:

Потом уже сообразил, что можно было еще и регистратор повернуть на гараж, чтобы надежнее было.

 Поехал я на рынок, всего лишь через минут 40 вернулся. Нашел замок такой же (это я так сначала думал, но слегка отличался и таки не подошел).  Ну все, думаю, закончу с «геморроем» и таки поменяю резину. Настроение становится радостным.

… ах да. Недавно я себе сигнализацию установил…

Ну и в итоге я достал замок для гаража из авто, а ключи для авто и брелок сигнализации оставил на водительском сидении. …Касательно сигнализации я даже инструкцию читал и отключил автоматическую блокировку дверей по проишествию некоторого времени… но видимо она установлена не идеально… Захлопнулись двери авто вместе с ключами и брелком. (UPDATE 2014.04.04: позже мне так и не удалось воспроизвести ситуацию, когда сигнализация автоматически закрывается двери — и после завести и заглушить авто, и просто открыть закрыть дверь в выключенном авто, и подождать — не получилось)

Ну, думаю, ехать через весь Киев домой за запасными ключами…. но потом понимаю, что ключи от квартиры тоже в авто…. У меня плавно наступает ступор… Запасные ключи 80 км от Киева…. Я другу начал весь этот маразм по телефону рассказывать, он не сразу понял, что к чему… да и я тоже 🙂

В общем ищем альтернативы. Заехал в автосалон, который находился рядом. Оказывается, «официалы» не вскрывают авто в случаях, подобных описанному выше. Хотя сотрудник из автосалона посоветовал поискать в интернете «взломщиков», но с опаской . Он раз так посоветовал, так потом чуть ли не судиться пришлось, потому что клиент странный попался. Он не различал, где официально он общается, а где ему просто дают советы, поскольку все таки сотрудники автосалона все время об автомобилях общаются и много чего могут подсказать.

Еще я узнал, сколько стоит вставить новое стекло на всякий случай.

Но потом нашли телефон одной «фирмочки», которая несколько лет назад знакомому дверь квартиры вскрывала. Их я и вызвал.

Приехали через 40 минут. Зря я попкорна не купил. Хотя мой случай не сильно интересный — рядом гаражи. Никому не мешаю… кроме друга, который в гараж не сможет попасть. А обычно авто с ключами захлопываются прямо на заправках — это гораздо веселей.

В общем что-то ребята шерудели отмычкой, шерудели минут 15, одна вроде бы даже сломалась. Я правда так и не понял, зачем они это делали, исходя из того, что я увидел немного позже. Так у них и не получилось отрыть дверь. Говорят, что замок то ли сильно новый, то ли еще что-то там необычное и круто внутри и поэтому сложно открыть. У «раздолбаных» дверей все просто и быстро. А у меня, как я понял по их общению между собой, что-то там на одной линии и видимо не получается отмычкой влезть, как это они обычно делают.

После этого «мучения» они начали машину накрывать чехлом. Сначала я даже не понял зачем. Думал, что там какая-то тонкая работа нужна — в 10 метрах дедушка что-то рихтует и мешает им шумом или еще что-то….

Но оказалось, что это для того, чтобы сохранить профессиональную тайну 🙂

Они залезли оба под этот чехол, что-то там дергали-дергали минуты три. И вот запищала сигнализация, и вуаля! Дверь открыта. Что они делали под чехлом, я так и не понял, и они отказались говорить, только улыбались 🙂 Но с авто все в порядке, замок закрывается и механически, и дистанционно, в электронику не лезли, никаких следов не видно.

А, ну да, после всего этого я еще чудом нашел шиномонтаж, который почему-то работал в 19:30 и таки поменял резину.

Share
This entry was posted in Юмор. Bookmark the permalink.

5 Responses to Как я менял резину на авто

  1. Привет, Сергей!

    Ты, главное, проверь, чтобы после таких горе-мастеров работали все замки, которые у тебя есть в машине — на водительской/пассажирской дверях, багажнике и т.д. (где они есть).

    Если они свернули тебе личинку замка, то придется менять все замки скопом, а это будет ну уж очень дорого. Разбить заднее пассажирское стекло вышло бы сильно дешевле 🙂

    • sergtk says:

      Все работает. Конечно проверял 🙂
      Проверял и дистанционно, и механически открывать.
      О том, что все будет в порядке и ничего не нужно будет менять я еще по телефону спрашивал. Да и был положительный отзыв о них.

      • По телефону могут много чего сказать 🙂
        В одном из выпусков Главной дороги как раз проводили такой эксперимент — ключи были закрыты в Октавии, вызывали несколько мастеров по объявлениям — они открыть не смогли, а один даже личинку замка сломал.
        Только самый дорогой мастер смог открыть.
        Но вывод в программе был, что дешевле все-таки бить пассажирское стекло 🙂

        • sergtk says:

          По телефону действительно много что могут сказать 🙂 Но я телефон проверенный брал, только потом уже спрашивал.
          Ну и конечно это все не гарантия того, что все пройдет успешно.

          Хотя был еще один вариант узнать у сотрудника автосервиса проверенную фирму.

          «Разбить стекло» тоже рассматривал вариант, даже узнал, сколько это будет стоить 🙂

          Т.е. это хорошо в блоге писать, когда все прошло хорошо. А так конечно и другие варианты рассматривал.

          А что за передача «Главная дорога»?
          Полезно смотреть?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *