Monthly Archives: Ноябрь 2014

США. Снова в Чикаго и Иллинойсе. Поездка, наблюдения и размышления

Музыка: Би 2 feat. Пикник — Остров

Поездка в США получилась сильно насыщенной. Видимо из-за того, что много разного запланировал и хотелось сделать. Да и вообще любопытство не давало покоя сидеть на месте. Если во время первой поездки в США я хоть в будни сидел в гостиннице, поскольку не умел водить, то в этот раз с авто на месте совсем не получалось сидеть. Фото выложил в альбоме «США. Чикаго и Иллинойс. Осень 2014».

01. Возле отеля

И если раньше больше обращал внимание на внешнюю сторону — вывески, здания, одежда и тому подобное, то сейчас уже более интересно было глубже смотреть. Это, конечно, на столько, на сколько это возможно за короткое время.

Да и вообще интересно было на всякие детали обращать внимание, которых раньше не замечал.

Читать далее…

Posted in В дороге | Leave a comment

Первый раз за рулем на дорогах США. Штат Иллинойс

Вступление

Когда первый раз был в США, то водить автомобиль не умел. Я слышал, что в США без авто довольно неудобно, но чтобы на столько, я не представлял. В будни вечерами просто сидел в гостинице — не очень интересное времяпровождение, когда столько нового вокруг. Но в этот раз я уже был с водительскими правами. Получился первый раз в другой стране за рулем и первый раз не на своем авто (имею ввиду длительное время, а не короткие попытки). Благо, что в США хоть правостороннее движение, как и в Украине.

01. Ездил я на такой машине:

Читать дальше…

Posted in В дороге | Leave a comment

О добре и зле. О киборгах и о доме…

Один из самых всеобъемлющих роликов о войне в Украине. О личном, о доме. О чем-то еще, невыразимом словами…


(Американський журналіст пробув 4 дні з кіборгами: уся правда про війну — Вікна-новини — 07.11.2014)

Затягивает эта война…

Posted in Жить на полную | Leave a comment

Українська діаспора в Чикаго і війна

Музика: Scorpions – Living For Tomorrow

Вступ

Незадовго до подорожі в Сполучені Штати Америки я взнав, що в Чикаго є так зване Українське село — це район Чикаго, де проживає багато українців, а також є різні музеї, магазини, ресторани та ін. в українському стилі.

01. Українське село в Чикаго. Дивитись на мапі тут.

Раніше я не дуже розумів, що таке діаспори взагалі. Я думав, що це собі люди час від часу зустрічаються, відпочивають чи ще щось схоже на це, можливо про Україну розмовляють у випадку української діаспори. Одним словом, нічого особливого, так, для розваги. Але виявилось, що все на багато глибше.

Я планував погуляти в Українському селі близько години, обійти все і піти в центр Чикаго. Але в результаті я за 2 години зайшов лише в 2 музеї, оскільки ми довго спілкувались, більше нікуди я зайти не встиг.

Отже, навожу деталі нижче. Хоча одразу хочу зауважити, що ймовірно в тексті будуть присутні неточності, оскільки все одразу і не запам’ятаєш, хоча суть я буду намагатись передати.

Читати далі…

Posted in В дороге | 7 комментариев