Первые 5000 км за рулем — осваиваю Украину

Музыка: Schiller — Sensucht Live 2008 in Köln

Понемного катаюсь по Украине.
После первых 5000 км за рулем у меня получилась такая георафия (посещенные места выделенные красным):

Общие впечатления и полученный опыт

Заметил, что культура водителей падает с уменьшением населенного пункта.

Как в Киеве, так и в других местах использовал Yandex.Navigator для iPhone с сохраненной картой Киевской области (написал коментарий на хабре о пожеланиях). Интернет нужен только для построения маршрута. Если нет карты текущей местности, то едешь тупо по полоске на экране, указывающей направление, без ландшафта вокруг.
Уже на днях обнаружил, что можно закачать карту всей Украины на 1.2 Gb (разворачивается в 3.4 Gb на телефоне).
За городом хоть и ориентировался по указателям, GPS использовал для перепроверки. А также полезно поглядывать на крутых поворотах, чтобы понять его крутость и в случае, если не туда повернул.

Еще потестил поляризационные очки в темное время суток — полезная штука. Сначала чуть привыкнуть надо. А потом уже тебя не слепят, т.е. видишь, кто с дальним светом едет, он он тебе не мешает.

Дороги в целом неплохие. Лучше всего от Киева до Житомира, от Кипти до Глухова.

Кстати, от Кипти до Глухова самые культурные водители. Это видимо связано с тем, что скорость движения очень высокая. Если начинаешь обгон и полоса встречного движения свободная до самого горизонта, то при окончании обгона всречные авто уже через несколько секунд проезжают. Хотя на моем самом первом обгоне как раз попался кадр, который начал ускоряться — не мог понять, что происходит, адреналу тогда выделилось…

В Хмельницкой области практически никто аварийкой не благодарит, если пропускаешь.

Узнал я, что такое битум с дорог на машине при ремонтных работах.

Так и не понял, где закачивается область действия знаков ограничения скорости перед участками ремонтных дорог. Ограничение скорости есть, а его отмены, как правило, нет. Участков с ремонтом очень много.

После длинных поездок значительно улучшается чувства авто. Хоть и в автошколах говорят, что ездить на загородных трассах совсем не то, что в городе, но думаю польза для навыков вождения все таки существенная, особенно в самом начале.

Города

Большую часть своего пробега я ездил в Киеве, все еще часто использую GPS. После Киева все другие мною посещенные места проще.  Сложность только в том, что в других городах нужно было сориентироваться сразу с первого раза.

При проезде Житомира выехал на Соборную площадь, где только разметка с кучей треугольничков. Изначально думал, что там просто круговое движение. Заехал сначала не туда, потом вернулся.

В Хмельницком очень много знаков, очень внимательно следить нужно, если первый раз едешь. А также много авто. Но из-за этого движение сравнительно медленное и довольно культурные водители.

Бердычев проезжается почти по прямой, широкие дороги.

В Каменце-Подольском лучше первый раз не ездить самому — много одностороннего движения, причем при выезде на такие дороги знаков очень часто не бывает. Я на лево постоянно норовил повернуть с центра проезжей части при одностороннем движении. Хотя если просто надо город проехать, то по прямой. Дороги самые плохие из того, что я проезжал.

Староконстантинов хорошо проезжается. Город хоть и небольшой, но дорога хорошая.

А это восход при подъезде к Каменцу-Подольскому:

Share
This entry was posted in В дороге. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *