Monthly Archives: Декабрь 2013

От тела и сознания к подсознанию и их связь

Только мелкие секреты нужно прятать, большие хранит в тайне неверие толпы.
— Маршал МакЛухан

Тело

Несколько лет назад начал заниматься своим телом, делать его более здоровым. Не то, чтобы я считал, что тело — это самое важное. Но было очевидно, что быть здоровым приятно. В общепринятом смысле у меня было все ок, но это меня не устраивало.

Здоровье и сила — это, кстати, очень разные вещи. Здоровье — это когда все системы огранизма работают и не изнашиваются или изнашиваются минимально. Ну а сила — это другое, это скорее максимальная нагрузка, которую может выдержать тело. Хотя в целом при оздоровлении тела сила значительно увеличивается. Спорт в его современном понимании, как правило, к здоровью имеет отношение только на начальных этапах. Далее, часто можно получить больше вреда, чем пользы, потому что происходят сверхнагрузки: изнашивание и высокая вероятность травм.

Энергии у меня прибавилось очень много. О болезнях, вроде “гриппа” и тому подобных эпидемиях я вообще забыл. К примеру, когда я еще работал в офисе, то в комнате однажды все переболели по одной-две недели. Я в тот период однажды вышел с работы и шел домой. Меня несколько раз вроде как на пол секунды «выключало» — идешь и как провалы небольшие. Какой-то вирус видимо уже хотел вцепиться. В общем пришел домой, поокунался в холодной ванне, лег спать и на утро как огурчик.

Но с другой стороны раз подхватил простуду летом, около недели довольно сильно болел. И в этом случае были очень четкие психологические причины. Т.е. каким бы сильным и здоровым не было бы тело, проблемы на нематериальном плане его все равно пробьют. Как говорят врачи: “все болезни от нервов”, или, по научному, причины в психосоматике.

Читать дальше (длинный пост)…

Posted in Свобода, Тело | 10 комментариев