МТС. Детальный счет. Эпилог.

Этот пост является продолжением поста Как МТС отрывается за мой счет или "лояльный абонент — друг, товарищ и… лох"

После непонимания того, что происходит с моими деньгами я подключил детальный счет. Получил за май и выяснил все, что мне в нем было непонятно. А также разобрался с остальными непонятностями.

Итак, по порядку.


1. При звонке на номер 111, а также в ЦОА очень часто сообщают недостоверную информацию врут. Мне несколько раз говорили, что СМС подняли с 30 или 33 копеек до 64. Но в соответствии с детальным счетом снимали 41 копейку. Когда я переспрашивал, то они что-то там смотрели и говорили, что у меня все таки по 41 копейке. Я так и не знаю, они действительно это выясняли или просто соглашались — у меня все таки детальная распечатка и поэтому вряд ли я ошибаюсь. Похожая ситуация с голосовой почтой и звонками по Украине — детали ниже. Да и как правило с тарифами такого накрутят (какие-то бонусы, акции, платы, куча "а если"), что по понятным причинам операторы не могут нормально разобраться.

2. Оказалось, что у меня без моего ведома исходящие звонки на номера по Украине повысили с 0.50 грн. до 1.20 грн. Да, операторы не раз сообщали, что обычно о таких уведомлениях сообщают, но таких уведомлений не было. То же касается повышению стоимости СМС. Формально МТС имеет право повысить тарифы, но предупредить все таки было бы желательно.

3. Получать финансовую информацию можно только в ЦОА и только у определенных людей. В Киеве 3 таких ЦОА находятся по адресам Крещатик 15, Кутузова 2, Луначарского 10. В этих офисах по финансовой информации можно обратиться либо только к одному определенному сотруднику из зала, либо к директору/начальнику офиса. У меня получилось понять значение всех чисел. В целом в этом есть свой плюс с точки зрения безопасности.

4. В детальном счете, чтобы разобраться, нужно еще попыхтеть не слабо. Детальный счет в таком формате CSV, который Excel нормально не форматирует. Мне удалось полностью получить цифры, только с помощью компетентного (как оказалось, это редкость), человека. Тут замечу, что я все таки решил получить цифры с точностью до копеек, а не как раньше, когда я обходился "похожими на правду". В детализации счета числа без ПДВ и пенсионного, а тарифы указаны с ПДВ, но без пенсионного. В общем у меня все сошлось по непонятным изначально строкам с точностью до копейки.

5. Ответ на жалобу пришел, но тоже не без сюрприза. Проблема была в том, что у меня снимали деньги, когда я пользовался голосовой почтой, хотя операторы по номеру 111 и в ЦОА говорили, что должны использоваться покетные минуты. Как выяснилось, у меня в тарифе голосовая почта таки платная и пакетные минуты не используются.
Что интересно, что в ответе на жалобу мне тонко намекнули, что прослушивание голосовой почты платное, и мне так и сообщил сотрудник МТС. Видимо ребята переслушали один из диалогов между мной и сотрудником, но они видимо не подумали, что этот вопрос я задавал раза 3 минимум и ошибаться все время точно не мог, более того, сотрудница, которая помогала мне составлять жалобу, звонила уточнять у кого-то более компетентного. И это уже не некомпетентность одного сотрудника, а сама системя кривая — тарифные условия одни, а операторы видят что-то другое.
Что еще интересно, что мне один раз позвонили по поводу жалобы, как я выяснил позже. Но я не смог взять трубку — а перезвонить я уже не смог, потому что это номер только для исходящих из МТС. Не смотря на то, что операторы сообщали, что мне еще обязательно перезвонят, никаких повторных звонков не было.

6. Мне почему то пришел бумажный отчет, которых уже несколько лет не приходило. "Якась незрозуміла паніка"? 🙂

7. После заказа получения детальных счетов нерешенных сюрпризов пока нет. Решенные сюрпризы описал выше. Замечу, что я вовсе не хочу сказать, что мне все стало ясно, что происходило с моими деньгами до получения детальных распечаток.

В целом очевидно, что в компании обслуживание клиентов оставляет желать лучшего, но разобраться мне все таки удалось благодаря тем немногим компетентных сотрудникам, с которыми мне удалось общаться. И детальный счет очень кстати. А до качества сервиса такого, что я положил деньги и не забочусь, что с ними что-то непонятное происходит, полностью доверяя компании, еще очень далеко.

Share
This entry was posted in Журнал and tagged . Bookmark the permalink.

3 Responses to МТС. Детальный счет. Эпилог.

  1. wrolling says:

    А как твое освоение киевстара?
    Они меня недавно неприятно удивили (( Я понимаю, что они в праве изменять условия тарифного плана, но тупо забрать ВООБЩЕ минуты на других операторов — этого прикола я не схавал. (когда я переходил на этот тарифный план — минуты на др. операторов притянули 40% моего решения…)

    • sergtk says:

      КиевСтар у меня давно был и так и остался, правда тоже тарифы подняли.

      да мне что-то кажется, что на самом деле мобильным операторам медленно, но уверенно наступает ж… И они уже фактически сговариваются, чтобы можно было повышать тарифы.

      Wi-Fi-я кругом все больше и больше, скоро скайп или что-то похожее только и будет.

      Ну и впринципе детальные счета у меня есть, поэтому будет видно что к чему.

      А вообще я думаю, они сами виноваты. С абонентами что хотят то воротят, вот люди и ищут другие пути.
      Я когда смотрю какие-то тарифные пакеты операторов, то хочется кого-то подальше послать. А если пополнение то одно, а если нет то другое, а маленькими буквами третье, а вы не знали, но мы поменяли и т.д…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *