Исцеляющий Импульс — индивидуальная коррекция в Киевском клубе Голтиса

Чудак тупо себя убивает
Вова-инструктор о моих приседаниях 🙂

Три года назад начал заниматься Исцеляющим импульсом Голтиса. Один из плюсов – возможность заниматься дома и практически не требуется специального оборудования. Штука очень мощная, все продумано до мелочей, но как следствие за один семинар с инструктором все просто нереально запомнить, даже с методичкой. Да, и не смотря на то, что как по мне, одного семинара явно не достаточно, эффект все равно получается очень мощный.

Летом в Карпатах возникла мысль, что неплохо было бы позаниматься с инструктором полностью всю тренировку – часто нарушения выполнения упражнений проявляются, когда устал. Это совсем не то, когда ты собрался, перечитал методичку и сделал 2 или 3 раза. Наше тело – оно такое хитрющее оказывается – чуть позже начал выдох, чуть не синхронно делать – и в 2 раза больше повторений — я не представляю, как такое можно самому заметить.

А тут вскоре и Клуб Голтиса в Киеве открылся:

Индивидуальная коррекция – как раз то, что нужно, прям как по заказу 🙂

Получилась классная штука. Когда я только начал заниматься, пытался все принципы сразу усвоить. Потом дошло, что так не получится, начал над техникой работать. Потом, когда мышцы “разбудил”, начал концентрироваться именно на мышце – эффект начал чувствоваться гораздо лучше, поскольку у всех строение тела немного разное, и повторять тупо за кем-то не получится. C другой стороны в самом начале ничего бы не получилось с концентрацией, потому что мышц я еще не чувствовал.

А вот во время коррекции Вова с Леной уже обратили внимание на то, что напряжены не только рабочие мышцы, но и другие мышцы. Тут уже качественно добираюсь до третьего принципа – расслабление нерабочих мышц. В некоторых упражнениях эффект ооооооооочень глубоко первый раз прочувствовал, особенно икры, шея. Не смотря на то, что напряжение не больше, оно явно качественно другое. Да сколько ж всего в эти “простые” упражнения Голтис запаковал? Оказывается я “велосипед изобрел” – именно с акцентом на одном принципе и занимаются с теми, кто все время тренируется в клубе.
Также лучше понял про дыхание. Иногда бывало такое, что думал, что воздуха не могу больше напрать, а оказывалось, что это даже еще не половина возможного, а иногда и плечи не расслаблялись только из-за того, что не выдыхал. Так что вскоре буду делать акцент на дыхании.

Во время занятий неожиданный полезный эффект проявился. Поскольку тренировка полная, то мало того, что все ошибки проявятся, так еще можно в мышечную память загнать правильное выполнение. С инструкторами хорошо выполнять упражнения, потому что можно не особо сосредотачиваться на технике – инструкторы следят за этим, а на других принципах. Начинающим можно очень много времени сэкономить благодаря возможности постоянно заниматься в клубе. А тем, кто уже занимается, раз в несколько месяцем будет очень кстати корректировать технику.

Хочется отдельно написать еще об одном преимуществе индивидуальной работы по сравнению с семинаром. Если ты даже хочешь улучшить технику и пришел второй раз на семинар, то в полной мере этого сделать не получится – на фоне остальных у тебя будет все довольно хорошо получаться и инструктора будут уделять больше времени другим. Хотя есть шанс, что на вас будут показывать — тогда удастся исправить гораздо больше ошибок. Если все таки решили улучшить технику первой ступени на семинаре, то лучше ехать на вторую ступень – там уже у всех техника сравнительно хорошая и требования к технике первой ступени соответственно выше. Но в любом случае, на индивидуальных занятиях все иначе — инструктора тебе в любом случае найдут время, чтобы указать на большинство твоих ошибок и исправить их.

Касательно инструкторов Вовы и Лены. Вова, Лена, огромное спасибо! Очень много полезной информации узнал не только непосредственно по импульсу, а и о других интересующих со здоровьем вещам. Очень много времени уделяют, не отстанут, пока не получится так, как нужно. Просто видно, что они этим живут. Иногда как-то немного неудобно становилось, казалось что они о моем здоровье беспокоятся больше, чем я сам.

Да и в целом в клубе атмосфера очень приятная, за что отдельная благодарность Жене. Видишь людей, которые не просто говорят о своем здоровье, а реально делают и готовы делиться рецептами с другими – такое сейчас, к сожалению, довольно редко встречается.

Что еще заметил, что в технику некоторые нюансы добавляются, которых раньше либо не было, либо были не обязательными, но теперь обязательны ввиду своей эффективности, либо же помогают в некоторых упражнениях лучше прочувствовать прорабатываемую группу мышц (например сведение локтей при подтягиваниях пальцы-переплет) – методика развивается и становится качественней — это видно, все с нетерпением жду видео 🙂

Еще одним приятным сюрпризом оказалось и то, что если что-то идет не так в некоторых упражнениях, то с инструктором также можно проработать проблемы — в этом случае в методичке просто невозможно все описать. Например, у меня количество отжиманий не росло, то мы так грудь “застрессовали”, что я ее таки прочувствовал по полной! А в одном упражнении на пресс я и пресс не чувствовал, и сделать больше не мог — так откуда-то еще все таки появились около 50 повторений — все, что я на это сказал, было: "Это как???".

В целом это далеко не все полезности от индивидуальных занятий, но думаю, главный месседж мне удалось передать: если занимаетесь по ИИ – то очень полезно позаниматься с инструктором индивидуально или в небольшой группе, если не занимаетесь – то начать заниматься 🙂

Share
This entry was posted in Тело. Bookmark the permalink.

17 Responses to Исцеляющий Импульс — индивидуальная коррекция в Киевском клубе Голтиса

  1. alexxs_73 says:

    ***Чудак тупо себя убивает
    — Вова-инструктор о моих приседаниях :)***
    Серёга, а можно про это поподробнее? Что именно ты делал не так в приседаниях?

    • sergtk says:

      я как раз пытался все _так_ делать 🙂

      Но как я понял, что в ногах люди почти всегда себя жалеют (я тоже, но видимо меньше).
      Например, у меня в половинках добиваний не получается вообще: если я поднялся, то уже держусь как могу вверху 2 секунды.

      И еще один момент который я замечал — это отскок внизу, очень маленький, он вообще незаметный тем, кто не занимается.
      Мы раз со знакомым друг друга поправляли. Так он почти все половинки делал. Я ему эту деталь исправил, так он сказал, что даже обязательные приседания сделать не смог.

      Ну и через жжение пытаюсь делать.

      Но в любом случае лучше с инструктором позаниматься.

      • alexxs_73 says:

        Насчёт добиваний не совсем понял — какие ещё добивания в половинках есть?

        • sergtk says:

          Правильное выполнение — это с фиксацией в верхней фазе на 2 секунды — это то, что идет в зачет и в таблицу результатов.

          Но как правило еще можно делать половинки с тем исключением, что в верхней фазе не получается фиксировать на 2 секунды и не до до конца поднимаешься до нужной высоты. Получается ты как бы только вверх пошел и садишься, потому что не можешь, и так пока ноги не выключаются полность. Это добивания — их часто можно много сделать, но в зачет они не идут.

          • alexxs_73 says:

            То есть надо ли эти добивания делать, когда полноценные половинки уже никак не можешь? Или лучше сделать предельное число половинок и без добиваний?

            • dkarmazin says:

              лучше сделать предельное число половинок с фиксацией в верхней фазе на 2 секунды.

              А после этого

              сделать предельное число половинок с фиксацией в верхней фазе на 1 секунду.

              А после этого

              сделать предельное число половинок без фиксации.

            • sergtk says:

              да, нужно делать добивания.
              Но у меня получается что если удалось подняться, то откуда-то силы берутся уже и на паузу.

      • dkarmazin says:

        «я как раз пытался все _так_ делать :)»

        т.е. ты делал очень хорошо?

  2. dkarmazin says:

    а какая цена вопроса и график работы?

  3. aksonova says:

    О, я тоже этим некоторое время занималась. Круче тренажерки загружают. Но я ленивая, кто бы заставил заниматься регулярно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *