Monthly Archives: Декабрь 2012

Новые проявления холода — о закаливании

Давно не писал о закаливании. Особо никаких изменений не было, поэтому и писать не было о чем — все происходило как обычно, да и лето все таки было 🙂

Заметил интересную штуку.
Раньше в футболке на улице тело при +4..+2 чувствовало холод сильнее всего, а при дальнейшемо понижении температуры включалась «печка» (детальней о «печке» писал в предыдущих постах по теме).
А тут я что-то чувствовал холод при отрицательной температуре, правда не особо сильно, но «печка» не включалась. Думаю, все — уже не будет включатся, и дискомфорт определенный останется. И как и первый раз, когда доходил до 0 градусов, думал, что на пределе и внимательно следил за ощущениями, чтобы не перестараться.

Но оказалось, что все опять не так. Просто порог сместился до -7 градусов.
Начал опять себя очень комфортно чувствовать.

Вначале уж было подумал, что видимо связано все с тем, что я и начал позже в холод входить, потому что на Бали ездил, когда у нас уже не лето было. А также то, что не занимался физкультурой почти 2 недели и не сильно «баловал» себя холодом в связи с общением с врачами касательно для избавления от нажитого в «прошлой жизни».
(Хотя в противовес увидел и убрал в себе некоторые вещи, которые раньше почему то не видел, прямо как в Ералаше «Сила воли»)

Но то, что появлялось несколько лет, за несколько недель просто так не теряется, и восстанавливается за тех же несколько недель или немного дольше.

Прояснил также для себя разное ощущения при отдной и той же температуре…

Posted in Тело | 11 комментариев