Monthly Archives: Май 2012

Невероятное интервью…

Интервью с Сергеем Всехсвятским.
… даже не могу подобрать слов, чтобы написать о чем оно 🙂 … о свободе, что ли.

Posted in Жить на полную | Leave a comment

iPhone 4S и KievStar- проблема совместимости

Решил я присоединиться к яблоколюбам.

Купил себе трубу iPhone 4S в iLandStore.
Странная штука какая-то сразу происходит. Не то, что бы я что-то увидел очень классное в новом телефоне, …. но старым почему-то уже пользоваться не хочется.

Итак, хочу в новом устройстве использовать свою номер KievStar.
А оказалось что в Internet-е довольно много обсуждений, связанных с несовместимостью — теряется связь.


Вначале позвонил в КиевСтар. Оператор вообще сказала, что они не в курсе, что за проблема, начал что-то рассказывать, что может телефон поломан, я ей объяснил, что телефон я еще не купил, но хочу знать, какие сюрпризы меня ожидают и как с ними бороться.
Ну, думаю, вот он сервис — он особенно хорошо проявляется, когда что-то идет не так…. хотя, как оказалось, я ошибся.

Пошел в iLandStore.
Там все показали, рассказали.
Мини-сим сразу предложили обрезать до микро-сим.
Но моя мини-сим такая древняя, что обрезать можно только с контактами вместе, пришлось все таки по любому менять.
Советуют кстати менять не на микросим, а на минисим, а потом обрезать.
И в случае чего можно полученную микросим в обрезок вставить и использовать опять как минисим.

А еще в iLandStore показали рисуночек, чтобы сразу было понятно, какая симка подойдет, а какая нет:


(По бокам на симках расстояние разное между контактами)

И еще сразу посоветовали, в какой центр обслуживания абонентов лучше обратиться (оказывается в некоторых местах  "отмораживаются", говорят, что они ничего не знаю, ничего не делают).

Один из рекомендованых центров на Крещатике 13 (еще один где-то на Печерской, возможно Лютеранская 4):


(Я под офисом стоял и не заметил, что это КиевСтар 🙂 )

Звоню к оператору, чтобы уточнить адрес.
Вот тут я и понял, почему я ошибался по поводу качества обслуживания в КиевСтаре. Мне девушка и про мини-симы расказала и про микро-симы, и про запасные, и про турбо-сим. В общем еще много чего, что мне было интересно. То ли я первый раз на унылого оператора попал, то ли второй раз очень удачный получился.

В итоге приезжаю на Крещатик.
Говорю, что хочу симку в iPhone 4S, сотрудник еще уточнил 4 или 4S и говорит, что ок — меняют. Потом показываю листик с распечаткой симок — он обо всем в курсе, все понятно.
Но поменять не удалось, потому как какой то сервак в по всему КиевСтару лег и меня обслужить не получилось, а ждать я не хотел.
Как оказалось, сервера подняли сразу после моего ухода 🙂
Поехал сегодня опять.
Поменял симку, минисим обрезали до микросим — все заработало, никаких проблем со связью не наблюдается.

Сразу себе еще решил запасную симку сделать, чтобы в случае каких-то проблем еще раз не ездить в КиевСтар.
А вот запасная симка вообще такая:

Первый момент — это то, что разводка вообще другая, более новая (правда проверить в iPhone 4S не удалось, потому что после этого старая симка перестает работать)
Второй момент — симку сразу можно выломать под микросим.

Приятные выводы напрашиваются. КиевСтар знает о проблемах со связью и о том, что часто нужен уже микросим. И соответственно решают их, в противном случае никакой новой разводки точно не было б.
А мой первый звонок оператору — это просто попал на не очень компетентного сотрудника, бывает.

В начале можно неожиданно для себя случайно потратить денег, поскольку по умолчанию мобильный интернет включен в телефоне, поэтому желательно его выключить.

А еще в этом офисе Киевстара есть терминал с пополнением без комиссии 🙂

Кстати, официально iPhone в Украине нет, не потому что Apple-у не интересна Украина. Это связано с тем, что Apple хочет, чтобы можно было определить, кто пользуется iPhone. А у нас можно сим-карту просто без паспорта купить и невозможно определить, кому она пренадлежит.

Posted in Журнал | Tagged | 3 комментария

Как я катался первый раз на водных лыжах

Было это так:

Все это было в «X-PARK»-е.
Вначале минут 5 на суше инструктор показывал, потом к лыжам. Как и полагается, я забыл, все что говорил и показывал инструктор на берегу. Потом уже понемногу вспоминал.

Полчаса для первого раза хватает с головой.
Все непривычно и в когда падаешь, то в воде находишься, и приходится плыть.
Причем плывешь в лыжах, застегиваешь их в воде, вообще в конце все непонятно.
В результате в конце уже тонуса в мышцах нет.
Хотя интересная штука получается — когда тупо в конце забил на то, чтобы стараться и чтобы получалось, то оно и начало получаться.

Еще немного чувствовалось, что ногу подвернул. Хотя даже не хромал, но все таки нужно аккуратно, и видимо, если что-то идет не так, то лучше отпускать руки.

Интересно сравнивать с горными лыжами. Есть что-то общее, но непонятно что. Иногда рефлексы из горных лыж помагают, иногда мешают. Такое ощущение, что нужно нарезать на кусочки то, что знаешь из горных лыж и правильно сложить  для водных лыж.

В интернете ни раз встречал, что когда падаешь, то такое чувство, что носом об асвальт. Но я как это этого не прочувствовал 🙂

Инструктор предлагал на кайте покататься. Это интереснее, хотя и сложнее поначалу. Там трюков больше, и по мере обучения все новые и новые трюки пробуешь.

Ну а в целом, оказывается, научиться кататься можно довольно быстро.

Posted in Спорт | 6 комментариев

Как МТС отрывается за мой счет или «лояльный абонент — друг, товарищ и… лох»

Как все началось

Обычно я по телефону не много говорю. Но год назад был период, когда говорил значительно больше обычного. И тогда уже возникли подозрения, что что-то не то, как-то деньги быстро уходят.  Но все время находил отговорки, мол то там не учел, то там, или же не совсем хорошо знаю тарификацию и т.д.

Но как-то этих отговорок сильно много стало, особенно когда ожидаешь гривен 60 на счету, а тут оп — и позвонить нельзя, оказывается номер заблокирован из-за отрицательного балланса.

Ну и я меньше разговаривать начал — так намного лучше заметно, когда деньги исчезают.

А самое веселое началось, когда я около 100 грн. на интернет потратил (в свете последних событий до конца уже не уверен, что успел бы столько выкачать). Так после этого деньги вообще лихо начали уходить.

Даже после этого я все равно находил причины, что так тупо не может быть у МТС, уже думал что софт что-то делает, удалял программы со своего Андройда, но…

Когда последний раз гривен 50 за раз пропало, я таки решил что-то делать. Тут особо хочу отметить, что деньги исчезают в соответствии с расходами в прошлом… ну чтобы вы не догадались. А мне повезло — у меня расходы колебаются довольно сильно, а такое видимо сравнительно редко случается и подделать несуществующие траты, чтобы они были похожи на реальные, сложнее.

Continue reading

Posted in Журнал | Tagged | 13 комментариев