Monthly Archives: Апрель 2012

TopCoder — решаем задачки

После перерыва решил снова решать задачи на TopCoder-е.
Так переть сразу начало, я даже не ожидал. Как-то даже весело — в голове чище стало 🙂

А самое главное, я понял, зачем оно нужно.
В своем недавнем посте я уже писал, что программистов будет очень много — все только начинается (все оооооочень сильно уже меняется).

Касательно задачек не буду здесь детально писать. Кому интересно, могут задуматься, почему именно Google и Facebook, которые зарабатывают миллиарды и считаются одними из лучших в мире работодателями в отрасли, спонсируют турнир на TopCoder-е — они уже поняли то, чего до многих еще не дошло (это можно четко также сказать по тому, как они проводят собеседования, и сравнить с тем, как это делают большинство других компаний). Более того, Google, сначала попробовав провести турниры на TopCoder-е, а уже через несколько лет создал свою платформу для контестов.

Если дойдут руки, напишу об этом в своем блоге об IT.

P.S. А несколько лет назад это казалось фантастикой, а теперь уже почти рядом:

http://www.youtube.com/watch?v=9MeaaCwBW28

P.S.S. Не, ну символично то как получилось. Написал пост ровно через 10 лет после регистрации на TopCoder-е. Какая то магия прям 🙂

Posted in Журнал | Tagged | Leave a comment

Силиконовая долина

Музыка: H.U.V.A. Network — Indigo Room (Live)

Выложил фото здесь.

До этого не совсем понимал, что из себя представляет Кремниевая долина (так "правильнее") териториально.
А это такой регион с большим количеством перетекающих двуг в друга небольших городков, в которых собственно и находятся большие и не очень компании вперемежку с жилыми кварталами.

Сам Гугл к примеру, представляет целый городок.

В регионе очень спокойно.

До Санфранциско час езды.

При езде по самой долине расстояние скорее определяется расстоянием до автобана, чем от точки до точки. Никакого общественного транспорта нет. Спасибо друзьям, которые меня покатали 🙂

Стоимость съема жилья ориентировочно $1500 за bed-room что в Долине, что в Сан-Франциско. Но разброс очень большой.

Стоимость квартиры в Сан-Франциско или домика в Кремниевой долине начинаю от $1 000 000.

Posted in В дороге | 1 Comment

Как выигрывать там, где «все куплено»

Мы получаем не то, что заслужили, а что попало
Хаус.

Если где-то что-то не честно в каких-то конкурсах, то выиграть первый раз не получится, даже если ты лучший, уже деньги взяли и обязуются дать места.

Но зато все вас узнают что вы лучшие. И в следующий раз уже будут хорошо думать, брать ли деньги, а вдруг вы опять прийдете.
Но нужно быть действительно лучшими, и жетально на два головы, чтобы даже невооруженным глазом было видно, что своих протянули.
Люди либо поднимут рейтинг своего конкурса, дав вам победу, либо загубят его, потому что все будут видеть его абсурдность.

Да и если это как отборочное для следующего этапа, то организаторы подумают, а может вас все таки взять — тут то своих не пропихнут, но зато дальше выставят более сильных.
Continue reading

Posted in Мысли обо всем | 2 комментария