Как я возвращался из Москвы

Недавно был в Москве.
Помимо основного события что-то день был очень наполненным какими-то жизненными притчами.
Одна из них это как я попал из офиса в аэропорт.

В 17:00 вышел, в 20:00 самолет. Причем прилетал я в один аэропорт, а улетал из другого. В Москве до этого был один раз и то, с человеком, который Москву очень хорошо знает — в таких ситуациях у меня память просто отключается.
Как добраться до офиса я еще посмотрел, а назад нет, дабы сосредоточиться на цели визита.

В общем добрые ребята посоветовали мне, что нужно доехать до метро Октябрьская кольцевая (минут 10), а потом на автобусе до аэропорта (минут 40). Т.е. очень даже не долго. … хотя сейчас я понимаю, что единственно правильное решение — это такси сразу из офиса без остановок, чтобы проскочить до пробок.
Веселье началось с того, что я вышел на Октябрськой радиальной (как-то так) — думал что Октябрськая она и есть октябрськая. Мою маршрутку никто не знал из прохожих где искать, в общем увидел другие маршрутки и спросил у водителя, он подсказал.

Перешел на остановку. Спросил у женщины с рупором, которая подзывает пассажиров, останавливается здесь моя маршрутка, сказала со вздохом что да и надо ждать. Ждал, но для уверенности еще с другими ждущими общался… и как оказалось не зря… во первых маршрутка та редко ходит, может раз в час, может… да фиг ее знает, стоит потом долго, людей в ней мало…. Лучше подъехать сначала на другой ближе к кольцевой дорого, минут 40 (хм.. только до кольцевой??), а там много других будет уже. А что ж так долго? Ха… пятница, час пик — во!

Ну понимаю что надо такси, и если повезет, то успею, а уже 2 часа до вылета, и обычно за 1 час нужно быть на регистрации, хотя видимо сейчас уже за меньшее время тоже можно.
Такси почему то там где обычно по словам прохожим есть, почему то не было. Ну начал останавливать машины по дороге — хоть это не долго, секунд 30.

В общем едем с грачем, и он говорит, что мы вряд ли успеваем, потому как тянучки. И объехать никак, я уже начинаю у него карту смотреть, чтобы пересесть на метро и поехать туда, куда говорили ждущие автобуса. Грач, конечно, говорил что дело лажовое, быстрее не будет. Смотрел на карту, смотрел и вспомнил остановку метро, до которой советовали ехать. Оказалась она уже рядом и реально ближе не куда…. Ну думаю труба. А еще грач говорил что впереди еще хуже будет, вообще долго ждать светофоров надо будет, ну шансов в общем нет. Благо взял с собой карточку в последний момент, где и на билет новый денег хватило бы, и на гостинницу в случае чего. Денег особо не брал, потому как вроде все уже оплачено.

Ну в общем он рассказывал, что он украинец, но жил в Беларуси, я сказал, что живу в Украине, но на четверть белорус. Как его проститутка ограбила и он не смог добраться из Москвы домой потому как денег не было, говорили что самолеты часто по идее должны летать, но в случае чего можно и на поезде. В общем очевидно было, что я уже никуда в 20:00 не лечу.

Но ехать надо вперед. И тут началось. То место, где грач говорил тянучка, он пролетел, сам потом не понимал, почему это так, обычно же пробки там, а тут раз и чисто. … ну тут у меня уже появилась мысль, что что-то начинает помогать…. (в случайности такого рода я особо не верю). Я ему уже начал говорить, что в случае чего гривнами доплачу, если банкомата не будет сразу видно и все такое.

В общем проехали кольцевую и он прибавил газу.
И тут решил спросить меня: «пробуем успеть?». Я говорю: «Ну конечно пробуем, как это не попробовать?». И тут и у него уже появился азарт. Там еще какие-то разветвления «Внуково-2», «Внуково-3». Он меня спрашивает кда, а я то откуда знаю, поехали в обычное «Внуково». Непонятно ни где терминал, ничего. В общем 40 минут до вылета, мы еще даже не знаем куда заезжать. Увидели мой терминал B, а заехать непонятно как. Объезжаем, не можем шлагбаум проехать — карточка чья-то там застряла, чудак находит где-то этого работника, вместе они ее как-то выколупали. Я хочу выходить уже, он мне давай ща довезу. В общем подводит под самый вход, который мне нужен, по моему минут 25 осталось до вылета.

Я подбегаю к рамке, говорят давай быстрее проходи. Я этого типа теряю с виду, блин выбежал на улицу, не вижу его. Думаю, ну друг прости, жаль что даже телефона нет твоего…. но он все таки показался, дал ему денег. Пробегаю через рамку, бегу на регистрацию, там тоже регистрируют и добавляют, если бы вылет на 20 минут не задержали бы, то ты бы уже не успел… Я еще кофе попил перед вылетом….

Вспомнилась басня про то как царь искал жениха принцессе и сказал, что кто войдет к принцессе без ключа, тот и возьмет ее в жены. Мудрецы размышляли, размышляли, как сложно дверь открыть без ключа, а какой-то чудак решил попробовать… и оказалось, что замок был не заперт 🙂

Share
This entry was posted in В дороге. Bookmark the permalink.

3 Responses to Как я возвращался из Москвы

  1. espherie says:

    да ты просто везунчик:))) в пятницу, вечером, в Москве — хуже не придумаешь:)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *