В здоровом теле здоровый дух



Это в продолжение поста Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое?
Все оказывается намного проще, правда что-то непонятно, что с этим делать 🙂

А начну с одной небольшой истории. Однажды учитель философии нам объяснял, что фраза «В здоровом теле здоровый дух» переведена не правильно, а правильный перевод — что-то вроде «Здоровому телу здоровый дух».
Т.е. это он видимо имел ввиду, что общепринятый перевод допускает трактовку «Сила есть — ума не надо».
Первый, что хотелось бы уточнить — это то, что сила и здоровье — это вещи разные, а иногда и противоположные — я думаю немало людей себе сердце посадили, будучи сильными.
А второй момент более интересный — в здоровом теле может быть только здоровый дух, другими словами, если дух нездоровый, то тело здоровым быть не может, по крайней мере долго…

Собственно про тело.

1. Если тело чистое, особенно после голода, то хорошо ощущается, если что-то в голове не так :).
2. Тело не хочет делать то, что … ну в общем то, что не нужно. А чтобы тело все таки заставить это делать, его можно приглушить. А приглушается оно очень просто: начиная с кофе, неправильной пищи, ну и дальше сигареты, алкоголь и другие способы ухода от реальности.

Мне один человек около года назад говорил, что есть большой спрос на уход от реальности. Мне эти слова тогда очень понравились, но я их не особо понял. А теперь намного лучше понимается… Не то слово спрос — куда не глянь, кругом.

Ах да, я бы еще сюда добавил компьютерные игры — тоже классный способ.
Ну и как тут не вспомнить про достижения в игровой компьютерной индустрии. Реалистиная графика, 3D звук, может и запахи появятся и гонятся за этой реалистичностью — вот это круто!! ….. смотришь на все это и в какой-то момент хочется выкрикнуть: «Эй ребята, вы что с ума сошли! опомнитесь, у вас уже все это есть, и даже намного больше есть — берите и живите :)», … хех, и себе частенько похожее хочется сказать, хотя в игры давно не играю. Прям как в анекдоте про негра, который под пальмой сидит и бананы ест, а ему «предприимчивый» человек начал советы давать.

Ну т.е. получается, что тело от духа и всего остального далеко вперед уйти не может.

А собственно, что с этим всем делать?
… похоже, что правильное направление в предыдущем посте

Share
This entry was posted in Мысли обо всем, Тело. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *