ИИ в Карпатах

Приехал с Карпат.
Банька, голод, «физкультура», дожди, горы и многое другое…

Фото выложил здесь.

В первый день познакомился с Наташей Ливановой aka lisca77, я ее почему-то в прошлом году не узнал, не смотря на то, что видел фото в интернете.
Это какой-то кладязь знаний. Таки можно питаться и здорОво и вкусно! Вот она рассылка: Кулинария — переход на здоровое питание. И еще Наташа очень лихо показала, что не надо ни к чему относиться с фанатизмом, в данном случае к правильной пище 🙂

А это в баньке:

.

Веселые фразы, которые звучали во время знакомства:
«Это не гербалайф», «Город действует как LSD». А Николаю Латанскому стало интерестно, почему все собираются: ни еды, ни воды, жить в палатках на холоде, а стоит как в трехзвездочном отеле :-).

Познакомились в офлайне с alexxs-73. Я его не узнал вообще, я даже не понял кто ко мне подошел 🙂 Леша очень интерестные фотки показывал: http://alekseipoljakov.com/ru/gallery/nature/macro/?.

Но с его комментариями гораздо интереснее — природа не такая уж и добрая, как кажется на первый взгляд, там все друг друга едят.

Полазил по ленте (slackline), но как-то слабо получалось. Нужно хорошо есть, чтобы хорошо лазить 🙂

Еще интересное наблюдение: если тело чистое, то очень четко видно, что из головы много всякой ерудны ненужной лезет. Если тело не очень в порядке, то сосредотачиваешься на нем и проблем с головой не видно.

Про закаливание

Хотя зима закончилась, но в горной купели можно было ощущить вкус морозов, водичка градусов +5.
Меня удивляло, что иногда, когда вылажу из-под холодной воды, то несколько секунд морозит: т.е. жарко, потом морозит, потом опять жарко. Благодаря Сергею Мищуку узнал, что это какие-то психологические заморочки и комплексы выходят.

В купель тянуло каждое утро, не знаю почему — я не люблю холод утром. Хотя особенно сильно хотелось в купель после ночи в субботу, когда температура воздуха была +4 +6. Не хотелось вылазить из палатки и спальника, но вокруг ходили лошади — решил отогнать (одна даже укусить умудрилась), а потом уже и согреться захотелось. А где? В купели, конечно!

Ходили в горы, вспомнилась зима — ветер ледяной. Красные руки, немного обгоревшие на солнце, стали фиолетовыми, пальцами не мог даже ручку держать. Зато свежесть так распирала!!!
Вот она вершина горы:

А вот и находка на горе:

5-градусная купель сразу не пробивала. Заходил, окунался секунд на 10-20, выныривал, потом нырял еще раза 2-5. Потом полностью вылазил. И через полминуты опять в купель нырял секунд на 10. Тогда уже при выходе чувствовался эффект.

Про голодание

Три дня без воды и еды. Первый день вообще не чувствовалось.
Во второй день до обеда слабость. После обеда — все ок.
В третий день — то же, что и во второй.
А вот на утро четвертого вообще не понятно, что происходило, ни пить, ни есть не хотелось, и энергии просто немеряно!!!
А после трех глотков воды просто хотелось летать по поляне.
Ушло более 5 кг веса.
А это в росе:

И мысли правильные были: было неприятно думать про жареную картошку, но зато приятно про овсянку с медом.

На следующий день, после холодной ночи пошли в гору с местным жителем Василием:

Перед подъемом с самого утра я съел ложку цветочной пыльцы и больше ничего не хотелось, а энергии — куча. Что-то не складывается с калориями. Сергей Мищук по этому поводу рассказывал как впервые появилась теория калорийности. Где-то так: один чудак решил померять калории, потому что у него мерялка такая была — печка, другими словами. Начал кормить мясника, а мясник понял, что шара пришла, и ел как в не себя. А чудак мерял, сколько он чего втоптал, потом сжег такое же количество в своей чудо-печке и вывел нормы. Ну поскольку это выгодно производителям мяса, так они начали это раздувать, вплоть до того, что нужно было пастбища новые. Вот и развели ковбоев в Америке, выгнав индейцев. В общем «бабло побеждает зло» 🙁

А про продовольственный кризис, мне, честно говоря, просто смешно слышать.

Еще веселый диалог получился:
Голтис, пробуя блюдо, приготовленное Наташей Ливановой, шутя:
— Ну что, голодающие Поволжья, это развивает силу воли.
Гоша:
— Да я тут один.
— Как один?
Несколько рук.
Гоша:
— Но с Поволжья то я один, я с Казани.

Про физкультуру

Этот абзац может быть интерестным тем, кто занимается по ИИ. А полезным, возможно, только мне.
Если бы я сейчас начинал заниматься, то вначале месяца 4 обращал бы внимание только на технику. А потом уже сосредотачивал внимание на тех мышцах, на которые упражнение. Вначале все равно нет смысла обращать внимание, потому что мышц толком не чувствуешь. А потом уже обращал бы внимание на нагружаемой группе мышц, потому как тела у всех разные и упражнения выглядят по разному. Более того, раз в несколько месяцем неплохо заниматься с инструктором, именно всю тренировку. Часто бывает, что первые повторения правильные, а последние уже нет, когда устал — вот здесь бы и было бы хорошо, чтобы со стороны кто-то опытный посмотрел. А всех ньюансов столько, что запомнить их сложновато не то что с первого раза, но и с пятого, хотя есть такие, которым это легко. И еще лучше заниматься с разными инструкторами, показывают они по разному, и по идее увидев несколько правильных исполнений, можно для себя понять суть упражнения.
Учитываю эффект от физккльтуры, который получается с кучей ошибок, потенциал мне вообще трудно представить.

Кстати, Наташа Ливанова ведет еще одну рассылку «Мастерская тела. Спецупражнения Голтиса», где в дополнении к основной физкультуре есть информация о том, как уже решить определенные узканаправленные проблемы с телом.

P.S. Дождя на горе не было.

Share
This entry was posted in В дороге, Тело. Bookmark the permalink.

12 Responses to ИИ в Карпатах

  1. espherie says:

    голодающие в Кении тебя бы однозначно не поняли:) а фраза про то, что ты питаешься пыльцой прям напугала — так недолго и самому стать, как то, что на фотках макро, зелененькое…:)))

    • sergtk says:

      > так недолго и самому стать, как то, что на фотках макро, зелененькое…:)))

      это твои жалкие стереотипишка 😉

  2. alexxs_73 says:

    А-ааа, меня пропиарил!!! ;)))
    Здорово, Серёга! Время пролетело просто отлично, а общаться вживую — гораздо интереснее и приятнее. Вот я до сих пор вспоминаю свои приседания перед всей 1-й ступенью, когда уже ничего не соображал, инструктор меня поправлял (а проще говоря — просто выгибал, чтобы не наклонялся), все кричали что-то, а в голове лишь одна мысль — «ещё разок половинку сделаю… и ещё разок осилю.» А затем как свалился помню, но почему-то нас не научили инструктора как вставать после серии приседаний — ползал «перед строем», а на ноги подняться не мог 🙂

    • sergtk says:

      > Время пролетело просто отлично, а общаться вживую — гораздо интереснее и приятнее.

      Да, ты так жизнерадостный, не то что на аватарке угрюмый. Я тебя поэтому и не узнал 🙂

      > Вот я до сих пор вспоминаю свои приседания перед всей 1-й ступенью, когда уже ничего не соображал, инструктор меня поправлял

      Кстати, об этом в последнем абзаце поста я писал — последние повторения могут быть вообще не правильными. Оно конечно первый раз хорошо публике показать, что такое «ноги». Но вообще лучше меньше да лучше.

      А я и не знал, что ты професионально фото занимаешься, думал просто так соорудил устройство для фото минимира.

      • alexxs-73 says:

        На аватарке я прячусь под этой личиной… дабы меня не узнавали в жизни ;)))
        Ну вот меня и правил инструктор, чтобы правильно делал, так как тело уже отказывалось двигаться по нужной траектории.
        Ну, не профессионально занимаюсь фотоделом, а так — для души… как, впрочем, и всем остальным. Просто, если чем-то занялся, то уж «вцепляюсь» в это дело всеми конечностями 🙂

  3. lisca77 says:

    эх, в Карпаты хочется возвращаться! Думаю, а не вернуться ли мне туда на августовские смены?
    Поездка и душевной и продуктивной была. Опять от Голтиса полезностей «полные карманы» привезла. Делиться ими буду в моей рассылке «Мастерская тела» http://bodyarchitecture.ru/special/

  4. aksonova says:

    Читаю весь твой блог понемногу. Уж извини, буду спрашивать иногда, так все интересно. И где ты был раньше? 🙂
    Скажи, а подготовка к голоданию была? И какой-то специальный выход. После этого сам иногда голодаешь?

    • sergtk says:

      🙂

      Да, есть понятие входа в голодание и выхода из него.

      Большинство людей не входило в голод, я входил.
      Если делать правильный вход, то эффект от голодания будет лучше и возможно само голодание будет мягче проходить.

      А вот выход — это самое главное.
      Если выходить не правильно, то не то, что можно свести к нулю результаты голодания, а вообще еще и навредить себе очень сильно.

      Иногда голодал и сам, но не особо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *