Закаливание — похолодание до +1 и плавных переход

Раньше писал о том, что когда холодает, то телу становится все холоднее и холоднее, а потом при определенной температуре оно как бы «загорается».

Два предыдущих года при похолодании мне казалось, что тело видимо не выдержит. Вот и в этом году тоже самое.
Еще такая штука, что в этом году ощущения сменились, и подумать на основании опыта «как в прошлом году» не получилось .

В общем в прошлых годах при похолодании с +12 до +4 становилось по ощущениям все холоднее и холоднее. А в +4 тело как бы вспыхивало. Кстати, о таком же эффекте при +4 +5 я уже слышал и от других людей.

А вот в этом году по другому. Порог с +4 опустился до +1. И причем тело не резко перешло в режим «Burn», а так плавно чувствуется, как сначала кожа становится гусиной, потом начинается покалывние и потом кожа как будто бы крокодилья становится и все — холода нет. И появляется свежесть, тишина и спокойствие вокруг…. что-то более понятных слов не приходит на ум, сложно описать как-то 🙂
Все это сейчас длилось секунд 10.
По сравнению с прошлыми годами это как будто бы в замедленном движении все — огонь как будто бы плавненько и тепло разгорается, можно каждое ощущение проследить.

И если раньше воспламенение происходило через несколько секунд при выходе на улицу, то сейчас где-то через минут 20.
Причем ощущения до возгорания не такие уж неприятные как раньше. Раньше я что-либо сильно напрягал (например икроножную мышцу, спину или ладони), чтобы действие было как от искры, чтобы тело «загорелось». Сейчас нет такого желания.

Share
This entry was posted in Тело. Bookmark the permalink.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *