Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое?

По себе знаю, а также много слышал от других людей, которые начинают вести более здоровый образ жизни, что происходят срывы. Кто-то вообще бросает эту затею вообще. А кто-то срывается на короткое время на старое (у меня так).

Видимо это связано с тем, что если человек делает себя лучше каким-либо образом, то он должен и в соответствие привести окружающий себя мир.

Более того, если человек, например, начинает жить здоровее, тем самым узнает лучше окружающий мир и берет из него более хорошее, чем брал раньше. Соответственно, чтобы сохранить равновесие, он должен и мир соответственно сделать лучше.

Заносы в любую сторону не проходят. Если человек просто делает мир лучше, не меняя себя, то у него просто закончится энергия. Если делает лучше себя, но не делает мир лучше, то тоже ничего не получается, не знаю почему.

Думаю, это не только к здровью относится.

Как-то это не так просто улучшить мир, как может показаться на первый взгляд.

Другими словами, заносы в любую сторону не работают — нужно сохранять балланс.


И иллюстрация к посту:

Share
This entry was posted in Мысли обо всем. Bookmark the permalink.

3 Responses to Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое?

  1. wrolling says:

    и на что ж это тебя потянуло?

    • sergtk says:

      пост не об этом. Да и не имеет значение на что потянуло. Точнее обычно то на одно то на другое тянет, мелочи в основном, но в сумме много получается. Но это все сравнительно.

  2. livejournal says:

    Почему при улучшении своего образа жизни люди срывают

    Пользователь сослался на вашу запись в записи «Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое?» в контексте: […] Оригинал взят у в Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое? […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *