Как я учился ездить на лыжах вне трасс

Музыка: Booka Shade — Regenerate

Вчера приехал из Подобовца. Учился кататься на горных лыжах вне трасс в Anton Ski School.

Фото выложил здесь

Первое мое знакомство с горными лыжами произошло в феврале в Буковели — при окончании поездки я понял, что это мое.
Если в Буковели я только прикосулся к миру горных лыж, то произошедшее в Пилипце — это полный переворот, вынос мозга.

Попробую все описать по порядку, как это выглядело для меня. Хотя это очень трудно, поскольку все в конце концов выражается ощущениях, в каком-то чувстве наполненности.

День 1. Привыкаем к лыжам

Приехал, поговорили с Антоном. Вроде решили, что я уже что-то умею.
Антон дал мне лыжи. Начали с Грином одеваться, обуваться.
Но уже по тому, как я беру лыжи и стою на них, Антон понял, что что-то не то, и меня нужно учить как новичка. В придачу, как выяснилось позже, за год я почти забыл и то, что умел.
Размялись, попробовали базовые вещи, чтобы лучше почувствовать лыжи и поделать то, на чем базируется дальнейшее обучение, “коньком” поездили.

Какой-то эффект странный заметил. После приезда на природу как будто бы расползся. По приезду в Киев собрался назад — ритм что-ли другой, но такое воздействие города — это как-то не нормально.

День 2. Базовое катание

Тренировались в группе с Антоном. Лыжи уже лучше чувствуются. Конек пошел хорошо, начали “почти” карвингом ездить по трассе. “Почти” потому, что карвингом нужно ездить, хорошо разогнавшись, а скорость еще что-то набирать не сильно хотелось. Хотя в конце дня уже коньком разгонялся и “карвил” с ветерком. Я начал вспоминать то, что уже забыл, начало получаться. Ну все — обучение пошло хорошо. Даже “плуг” пригодился 🙂
По трассам уже можно уверенно ездить, все больше и больше набираю скорость.

Также поездили плоских ведением, на одной ноге, повороты на 360 градусов — как я позже понял, начало техники, которая позволяет ездить вне трасс.
В идеале должно получаться где-то так:

А еще лучше так:

День 3. Кризис.

День начался с того, что поднялись на гору с Антоном и более сильной группой.
И тут я понял, почему меня занесло в Подобовец. Вот такие виды открываются:

Группа начала с того, что училась делать повороты на целине. Антон как в что-то родное попали — настолько это естественно и легко двигаться в снегу, знать одно, а вот увидеть — совсем другое.
А моей задачей было дугами съезжать по целине и тормозить. Все, что у меня получалось — это есть снег, но было весело 🙂
Потом мы отделились и начали ездить с Максом и инструктором Яриком.
Оказывается, что Макс спокойно ездил по всем трассам в Буковели и тут понял, что не умеет кататься 🙂
В конце дня у меня полный кризис. Я уже думал, что меня невозможно научить — это был шок, я даже не припоминаю, чтобы со мной когда-то такое случалось.

После катания сидим, пьем кофе, инструктор Голубоглазая почему то задерживается, у нее несколько девченок лет 9-12, которые ни разу не стояли на лыжах. И тут она входит со звуками: "Yes!! Я их сделала! они у меня все поехали!". На следующие утро другие лыжи, меня уже ждут… И тут я понял, что от меня мало что зависит — хочу я того или не хочу, а в любом случае я поеду.

День 4. Работа над ошибками.

Я разваленный, за ночь не восстанавлился — скорее даже не физически, а эмоционально.

Диагноз поставлен. Целый день ездим с Яриком — отрабатываем на "столике" (пологий спуск) все движения, которые были в первый и второй день: туловище переносится с пяток на носок, боковое скольжение, развороты на 360 градусов, иногда и 720. Все теперь воспринимается совсем по другом — все должно делаться правильно и теперь уже понятно, почему.
Для тела все новое. И плюс то, что на канты все хочется стать — вне трасс только и хочется стаять на них, потому что инстинктивно хочется затормозить, хотя частенько это заканчивается каким нибудь веселым кувырком.

Каждое падение сопровождалось комментариями Ярика, какую ошибку я допустил. Потом я уже начинал сам понимать, что не так, но Ярик частенько видел на шаг глубже причину падения.

Это был первый день, когда у меня по окончанию катания не болели ноги из-за того, что я проводил целые дни в позе “сидения на толчке” 🙂

В конце дня поднимаемся с Антоном на самый крутой спуск.
Как много нового о себе узнаешь, когда стоишь на склоне 40-50 градусов перпендикулярно линии спуска и нужно носки лыж повернуть вниз по склону, причем ты уже все знаешь и все делал для того, чтобы съехать… А если и поворачиваешь носки вниз, то почему-то через мгновение забываешь все, чему тебя научили.

Под руководством Антона съезжаю дугами то носками, то пятками вперед и несколькими поворотами вниз без единого падения. Этот спуск — это что-то. Вот чего-чего, а такого инструктажа я не то что не ожидал, я даже не думал, что такое возможно! Каждую секунду слышу: “чуть поверни корпус, чуть нагнись, лыжу подбери, пятку скинь, носки вперед ….” и оно, мое, не чье-то, мое тело едет. Я вообще не понимаю, что происходит, как это может такое быть, как оно едет?
Вот оно, что такое настоящий инструктор — он лучше меня самого знает, что ты можешь, а что нет.

За день до поездки попалась на глаза фраза, после прочтения которой как будто бы током ударило:
«Когда Франциск Ассизский однажды косил траву, другой монах спросил его: «Если бы ты через час должен был умереть, что бы ты делал?» Франциск Ассизский отвечал: «Продолжал бы».
Антон, это о вас и о лыжах! 😉

День 5. Ключик найден!

Утром половину всего, что знал, образом опять забыл, но через пару часов все стало на свои места. Да, несколько раз от инструкторов слышал, что если время позволяет, то хорошо в середине обучения денек отдохнуть.

Но уже съезжаем по целине.
Вот один из видов, который открылся, когда мы скользили перпендикулярно линии склона:

Тишина, только хрустящий снег и красотище. Меня тупо распирает от всего этого. Видимо я из-за этого никак не мог нормально сосредоточиться, потому что вокруг такое, что невозможно оторваться.

Дальше уже повороты вне трассы. Утром опять не получается. Но через пару часов все стало на свои места и работа над ошибками дала свои результаты.

Пора уже ездить и нормально поворачивать. А носки ну просто отказываются поворачиваться к склону! 🙂
И вот стоишь перпендикулярно склону, чуток скользишь, носки по чуть-чуть вниз, вниз вниз, и потом… они же почти по линии склона уже и ничего! И можно же повернуть… ха…. есть! потом по еще раз и еще. Внимание на пределе… Процесс пошел.

Ярик никак не мог спокойно пройти мимо замеченного трамплина 🙂 :

Интересную штуку заметил — у меня не получалось "обезьянничать", хотя есть люди которые увидели и поехали. Хотя кто-то из инструкторов говорил, что такое получается довольно редко и, как правило, если человек уже катался на коньках или на роликах.

Самое крышеедное — это то, что по сути надо жестко обманывать свой вестибулярный аппарат: если несешься с горы, то, чтобы повернуть, туловище нужно перенести еще дальше на носки, вперед по склону. Какое тело в своем уме на такое “самоубийство” пойдет? А оказывается только так и надо 🙂 Помню раз, когда скользили почти перпендикулярно склону, прям ощущается, что тело хочет лечь на склон, а надо чтобы оно было развернуто к склону — в голове прям контакты искриться начинают 🙂

Еще хорошо получалось, когда смотришь за инструктором и едешь за ним, у них так все легко. Загадка прямо — маршрут то тот-же 🙂 Или же повороты делаешь, считая в уме, а не "тогда, когда удобно” — вначале всегда неудобно.

День 6. День вне трасс

Это, похоже, был единственный день, когда я, точнее мое тело, за ночь ничего не забыло.
Последний день обучения уже ездим все время вне трасс, повороты на небольших буграх — это еще легче, чем когда бугров нет.
Уже начинаю видеть, где удобнее повернуть, где проехать. Настраиваешься на 1 поворот, а получается войти во вкус и делать их 3, 5… сколько надо. Видимо из-за того, что тело после первого поворота правильно стоит и дальше уже легче.

Остается шлифовать. А потом смотреть, что дальше.

День 7. Катание.

Последний день я уже сам ездил. Утром куда-то не туда заехал, пробрался по “трубе” (узкая дорожка в лесу) и выехал на какое-то поле.
И тут ощутил весь вкус карвинга на целине — это можно было сделать и в первые дни, но задача была другая.
Это такая штука:

Последний спуск был с крутого склона — съехал без остановок, высматривая бугры, чтобы удобней повернуть. Использовал как “читерство” против заваливания на пятки — век живи, век учись 🙂

Закрепощенность уходит, скорость и удовольствие растет!

Немного о снаряжении, о школе, о разном…..

По окончании обучения решил лыжи купить. О, это отдельная тема, как инструктора про лыжи говорят и сравнивают их — когда это слышишь, то кажется, что они живые…. Люди этим живут…
Я в последний день тоже ездил на других лыжах, они у меня были более строгие, чем предыдущие — если все делал правильно, они вели себя хорошо и делали все даже лучше, чем предыдущие, но как только я делал что-то не правильно, то наказывали гораздо быстрее. Это одна из причин почему я в последний день немного заблудился — не удержался на бугеле, а потом перепутал дорогу и выехал на поле.

Тут хочу еще добавить о школе. Еще до поездки созвонился с Антоном и купил себе ботинки — самостоятельно не купить барахло очень сложно. То же могу сказать про лыжи, у меня была возможность попробовать разные во время обучения и уже довольно четко представлять, что я хочу. Просто беря лыжи в прокате — это невозможно, да и выбор там не тот.

Пока решил купить лыжи с пределом скорости 70 км/час — при более высокой скорости они себя неустойчиво ведут. Думал, что это очень много, а нет, говорят очень быстро такой скорости достигаешь. Но легко определить — в 60 км/час глаза начинают слезиться.

Еще очень сильно бросилось в глаза, что в школе все там находящиеся прям живут лыжами, о них можно разговаривать часами. Во время одного из подъемов в очередной (видимо сотый раз) спросил что-то Ярика о лыжах, на что он ответил: “О чудак, ты еще не понял, куда ты попал”.

Буковель vs Подобовец

Часто во время этого катания и раньше слышал о Буковели не очень хорошие отзывы, но ничего конкретного. Сейчас я тоже не хочу ехать в Буковель, не сразу понял почему.
Видимо штука в том, что там все не настоящее, что-то ли, это что-то вроде как позволяет попоробовать покатататься на лыжах, а вот настоящие лыжи — это уже Пилипец.
Ложное ощущение того, что я умею ездить на лыжах, у меня сложилось после того, как я в Буковели с синей легкой трассы съехал на красную, более сложную. Если на первой невозможно было проехать из-за толп людей, то красная была почти пустой — сложная для многих. Теперь я на много осторожнее говорю о том, умею ли я ездить на лыжах…. хотя тут постановка вопроса изначально неправильная.
Условия лучше в Буковели, хотя и дороже: снег есть всегда, независимо от погоды, потому что есть пушки, больше трасс, больше мест, где можно отдохнуть после катания. Но есть одно “НО”: это не катание на лыжах, это не природа, это не тот отдых, это всего лишь цивилизация с утоптанным снегом, это просто абсолютно другое.
Но именно Буковель для меня стала рекламой лыж — и это классно.
И в том же Подобовце я только на третий день сам понял, почему я там.
И еще наконец-то понял, почему так много разговоров о “карвинге” и почему его так разрекламировали — им сравнительно легко начать ездить и он хорош на широких подготовленных трассах.

С новым годом!

У меня год можно сказать начался с лыж и ими же и закончился. Причем на таком взлете!! Всем желаю чтобы завершающийся 2011 год стал для вас трамплином в 2012 и вы его начали с вдохновением, желанием жить и парить по жизни!

UPDATE:

Отзыв на отзыв от Антона.

Share
This entry was posted in В дороге, Спорт. Bookmark the permalink.

2 Responses to Как я учился ездить на лыжах вне трасс

  1. wrolling says:

    Серега!
    Рад наблюдать за реализацией твоих стремлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *