Почему у нетрадиционной медицины имидж какого-то абсурда?

Мысль до безобразия проста.

Что делает традиционная медицина? Пошел в аптеку, купил, наелся, выздоровел.
Ну иногда врач может сказать, не ешь то и не ешь это из пищи. Но многие почему-то этого не слышат, хотя оно и может быть главным в лечении. Мне вспоминается фраза одного довольно близкого мне человека: «Ну а я хочу жареной картошки и все!».
И гарантий никто не дает, зато все хорошо объясняют – мол, посмотрим. И если человек сильно болен, то тихо затухает… ну не сработало лекарство.
И почему-то это воспринимается как организм не справился, тяжелая болезнь и т.д., а не тупиковость большинства (ни в коем случае не всех) методов традиционной медицины, но никто не думает, что помогли организму не справиться.
Лекарства мне вообще напоминают обмен валюты с огромной маржой, когда при нескольких обменах валют у тебя ничего не остается. Съеш таблетку от печени, ну сердце подсядет, потом таблетки от сердца, ну загрязнится еще что-то, потом таблетку от этого чего-то и т.д.
Но даже здесь мало кому в голову взбредет съесть таблеток в 5 раз больше, чем врач сказал.
Хотя с другой стороны большинство людей у виска крутит, если им сказать, что при простуде нужно окунаться в ледяной воде. Не, конечно много примеров того, что еще хуже болеют после окунания….. только почему-то мало кто из заболевших пытается разобраться, почему стало хуже. А потому что, почему-то не слышат, что окунаться нужно на несколько секунд, после этого сразу под одеяло. Если этого не делать, это все равно, что в 5 раз больше таблеток съесть при традиционном лечении.

Несколько лет назад вспоминаю забавный случай. Тогда что-то с птичьим/свинным грипом было. И много людей в повязках ходило. Я тогда зашел в +1 в метро в тенниске одет — полвагона с нескрываемым недоумением на меня смотрело. А когда я кашлянул (что-то в горле запершило), то все аж отходили, как от «прокаженного самоубийцы» 🙂

А организм лечится именно через кризисы, через обострение. Но представьте себе, что на пике этого обострения при нетрадиционном лечении организм все таки не выдерживает. И что получаем? Да все становятся сразу знатоками и всем понятно, что нужно было хорошо плотно есть, лежать под одеялом и ничего не делать — это ж коню было понятно, что если температура растет то надо збивать… тем самым оттягивая тот самы кризис. И это не будет выглядеть, как плавное и предсказуемое затухание, как в традиционных методах, что не приподносит неожиданностей. А именно через кризисы, борьбу. А он брал и не кушал плотно, таблетки не пил. Мол, конечно тело не выдержит. т.е. все становятся знатоками, что надо мол было пойти к врачу, а потом в аптеку. Но в случае традиционной медицины никаких неожиданностей нет – все идет к тому же исходу, правда медленно, но уверенно.

Кстати, у меня есть знакомые, которые в случае чего, сразу на сухое голодание – помогает!

А еще ж любой нетрадиционный метод требует либо ограничений сильных, либо действий от себя, другими словами волевых усилий, когда сил почти нет. Это не лежать в кровати и таблеточки есть. Кстати, Поль Брегг в детстве ел много таблеток, так во время голодания (когда он уже по другому пути пошел) с мочой ртуть выходила от лекарств детства. Как с ними можешь быть здоров, почему-то мало кто задумывается.
Да и на нетрадиционной медицине денег так не сделаешь, как на лекарствах, соответственно выгодно ей создавать негативный имидж.

Но что странно, что даже когда шансов нет у традиционной медицины, когда врачи отказываются, многие смертельно больные люди даже не используют последнюю возможность, хотя терять то все равно нечего!
Хорошо известен эксперимент Норбекова, который пригласил сотню или около того смертельно больных и перед своим выступлением проводил всякие «издевательские» эксперименты: то опаздывал, то какую-то чужь нес на людей — деталей не помню. Но в итоге осталось только несколько человек… и из них то ли все, то ли почти все выздоровели.
И аналогичных случаев выздоровления просто уж очень много, даже не вижу смысла их здесь приводить. Кто хочет найти — найдет, кто хочет покритиковать – оставляю им такую возможность 😉

А Малахов, так вообще получил ярлык шорлотана. Я не могу судить, кто он на самом деле. Единственное, что для себя уяснил, что чистки (чем Малахов и занимается) – это очень мощная вещь. И не смотря на то, что могу и поголодать, и закаляюсь, и питаюсь «не так, как все», но в чистки не лезу. Нет необходимости в такой мощной, а значит и опасной при неаккуратном использовании, штуке.

Кстати, последних две недели ел только фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, иногда пил кефир, изредка позволял «небольшие гадости».
Самый сильный эффект – это то, что все время хотелось что-то делать, просто как энерджайзер, и это в городе, где отчетливо слышен плохой запах после того, как на природе побывал. Пару дней организм недоумевал от такого питания, а потом требовал по несколько киллограммов помидор в день и все пошло нормально. Сыроедение для меня теперь такая же простая штука, как и пару лет назад отказаться от жидкой пищи, мне ее просто не хочется — «о нет, будут проблемы с желудком!». Я правда так и не понял, когда 😉

То ли стереотипы так сильны, то ли людям таки на столько наплевать на свое здоровье, то ли лени так много, то ли все вместе. А все лечение и здоровье находится на самом видном месте, но брать надо самому — горстью таблеток тут не отделаешься.

Share
This entry was posted in Мысли обо всем. Bookmark the permalink.

38 Responses to Почему у нетрадиционной медицины имидж какого-то абсурда?

  1. т.е. суп — это не полезно , а борщ и тем более ?

    • sergtk says:

      у нас принято супы и борщи с мясом делать. А мясо с водой — очень плохо.

      Там помоему еще есть моменты, чтобы суп не был вредным. Но я в этом не разбирался, поскольку меня на супы не тянет.

      А при традиционном питании супы и борщи могут быть и полезны тем, что вымывают остатки гремущих смесей с предыдущих приемов пищи.

      Но по супам — лучше у кого-то еще узнать.

      • alexxs_73 says:

        А суп — это кладбище, если не куска мяса, так умерших овощей в гремучей смеси 😉 В нём же жизни нету — ну не вырастет капустка после того, как её сварили.
        А написал хорошо, особенно понравилось про обмен валют.
        Со всеми пунктами полностью согласен, ну ты в курсе 🙂

        • sergtk says:

          для меня еще сыроедение рановато психологически — хотя физика не протестует 🙂

          > А написал хорошо, особенно понравилось про обмен валют.

          Спасибо! еще похожая штука мне напоминает автомобили: вот туда ж вместо бензина не заливают что-то другое — оно ж не едет.
          А наш организм — сильный, справится, так что можно туда лить, что попало 🙂

        • espherie says:

          а надо, что капустка выросла? после того, как ее съели?

          • sergtk says:

            :))))))))))) а меня тоже первая мысль такая же возникла 🙂

            но имеется ввиду немного другое.
            многое полезное при термообработке убивается.

            Из из полезных витамичиков остается просто биомасса, в общем то по количеству та же, по качеству — не совсем то.
            Это как сравнивать зеленые листочки на деревьях с теми, что упали на землю осенью.

            З другой стороны здесь тоже надо осторожность.
            Потому как к примеру если в зашлакованный организм влить скажем грамм 200 свежего свекольного сока, то мало не покажется. С другой стороны, если организм достаточно чистый для этого, то штука невероятно классная.

            • espherie says:

              а почему для зашлакованного организма свекольный сок такой страшный?

              • sergtk says:

                найдешь хорошую ссылку, поделишься 😉

                • espherie says:

                  это ты мне предлагаешь самой устроить исследование на тему опсности/полезности свеколького сока?:) Типа, секреты не выдавать?

                  • sergtk says:

                    как минимум в туалете придется отсидется http://stolin.org/news/2008-09-09-339

                    • espherie says:

                      а разве это не один из путей вывода шлаков?:))) за хорошее дело можно и пострадать, раз уже рискнул выпить такую бяку:)

                    • sergtk says:

                      во всем нужно меру знать.

                      Вот например штангисты, они же не берут сразу супер большой вес и срывают себе спину полностью — какая ж тут польза? А идут к этому годами.

                      так и со свеклой и многим другим нужно постепенно.

                    • sergtk says:

                      да и не бяка это — очень вкусно 🙂

  2. люди в большинстве своем слишком ленивы, чтобы разбираться самим. а 90% недрадиционных докторов — шарлатаны. вот и все причины.

    • sergtk says:

      ну не на столько же ленивы, что даже когда жизнь на кону — стереотипы свое тоже берут, особенно когда доктора сказали «неизлечимо». Зачем искать выход, если его нет, как кажется?

      90% — согласен. Но думаю с традиционными докторами ситуация не лучше.

      • когда сказали «неизлечимо», то отчаяние настолько сильно, что нет сил в чем-то разбираться, наверное. кроме того, для многих жизнь — тяжелое ярмо на шее, спорная ценность, тогда и бороться за нее сил нет.

        думаю с традиционными докторами другое. там кто-то недоучился, кто-то протупил, кому-то женег не заплатили. все же это в некотром роде наука, в которой есть свои звезды, свои середнячки и свои недоучи. а в нетрадиционке слишком много тех, кто парит волшебные зелья за большие деньги, при этом отлично зная, что зелье нихрена не поможет.

        сложнее с фармацевтическими компаниями. там парят все же эффективные (в мере развития науки, конечно) средства, но берут за них денег много больше их реальной себестоимости. я бы не называл их шарлатанами. я бы называл их в некотром роде сволочами, но тут чистый бизнес и технологии, ничего личного.

        • sergtk says:

          > когда сказали «неизлечимо», то отчаяние настолько сильно, что нет сил в чем-то разбираться, наверное.

          ага, прямо как почему русские не ходят в больницы http://x-status.org/statusy-poshlye/1518-pochemu-russkie-ne-hodyat-v-bo.html

          Думать раньше надо, а не когда гром прогремел, хотя и когда гром грянул, то многие все таки находят выхода.
          С тем же примером с Норбековым, ну послушай его матюки или что там еще да делов то, все равно жо… — разбираться то ни в чем не надо

          > там парят все же эффективные (в мере развития науки, конечно) средства, но берут за них денег много больше их реальной себестоимости.

          там парят по высоченной марже (в посте аналогию приводил). А то, что эффективно, прячут, т.е. люди сами не хотят в упор видеть, хотя это всем известно.

          > а в нетрадиционке слишком много тех, кто парит волшебные зелья за большие деньги, при этом отлично зная, что зелье нихрена не поможет.

          в традиционке тоже самое. «скажи врачу, что готов на ампутацию, всю ночь будет точить ножи» (с) Хауз.
          Кстати, мне довелось увидеть такую ситуацию в реальности, человек отказался и все таки выход нашел в основном в нетрадиционке.

          И вся разница в традиционке, что там бОльшая круговая порука да и все — начиная с фармацептических босов и заканчивая безответственностью медсестер. Хотя там тоже есть действительно хорошие люди.

          > кто-то недоучился, кто-то протупил
          это как??? типа протупил, не выучил как почки оперировал, и случайно не ту вырезал — это ж все таки наука 🙂
          Наука и практика вещи очень четко разделены и не стоит их путать.

  3. mishuk_m says:

    некоторые варят сум, но едят отдельно гущу и бульон (конечно, не на мясе). Просто, по идее, жидкое с твёрдым лучше не смешивать.

  4. mishuk_m says:

    Тоже думал об этом.
    Возможно, причины такие: занятость, суета. Не до здоровья, надо работать, к тому же есть профессионалы от медицины, которые «лучше знают моё тело».

    И вообще, это всё часть системы, а людям очень сложно из неё выйти.

  5. mary_poltava says:

    С детства супы и борщи не любила, но заставляли… Сейчас постоянно варю для семьи, НО САМА НЕ ЕМ!

    • sergtk says:

      это одна из тех типичных медвежьих услуг, которые, к сожалению, родители делают своим детям — ложечку за маму, ложечку за папу, из ушей еще кашка не лезет? ну тогда еще за бабушку с дедушкой.

      Еще читал об эксперименте. Накрыли детям шведский стол и есть не заставляли. Как оказалось потом, что дели съели не меньше чем обычно…. но они ели именно то, что каждому не хватало в организм — анализами проверяли.

      • mary_poltava says:

        это одна из тех типичных медвежьих услуг,
        Ага, они сами требуют — на Украйне живём. Ещё любят холодец(((, я не делаю никогда, на такой компромисс не пойду — пусть в гостях едят!

        • sergtk says:

          это как «требуют»?? Родились и вместо материнского молока холодца значит сразу холодец требуют? да? :))))

          а если уже приучили к всяким достижениям цивилизации, то уже сложнее без холодца 🙂

      • espherie says:

        ия читала о похожем эксперименте со шведским столом, но там детям предложили на выбор вареную картошку и картошку фри, отварную курицу и бургеры, компот из фруктов и СИНЮЮ газировку — дети выбрали фастфуд… Возраст — где-то 5-6 лет

        • sergtk says:

          похоже мы читали о разных экспериментах… и цели экспериментов очевидно тоже разные.

          • espherie says:

            не уверена, мне кажется и там и там речь шла о здоровом питании, но с разных сторон: если человеку предложить на выбор только полезную еду, то наверное он выберет то, чего организму сейчас не хватает, но если предложить еду с усиленным вкусом и привлекательно выглядящую, то о пользе уже никто не будет думать. И ведь во втором случае речь тоже идет о детском неосознанном выборе. Так что, получается, что и фаст-фуд полезный, раз дети его выбирают?…

            • sergtk says:

              в твоем примере нет ни одного здорового продукта

              • espherie says:

                ага, картофель, курица, компот из фруктов — это все от лукавого, а жевать надо стебли сельдерея и грызть имбирь?:) а, вспомнила, цветочную пыльцу можно!:))))))))))

                • sergtk says:

                  Что тебе жевать надо, я не знаю, что хочешь, то и жуй 😉

                  я тебе говорю, что эксперименты — разные были.

                  Если бы у тебя было желание разобраться, то ты бы искала инфу в другом месте, а не в моем жж — в моем жж такой инфы очень мало.

                  Если интерестно что-то спросить, спрашивай, отвечу как смогу. Но спорить, а тем более кого-то в чем-то убеждать, я не вижу смысла. Ты далеко не первая — иллюзий не питаю 😉

                  • espherie says:

                    да, ты прав, я не собиралась спорить или переубеждать, это у меня, видимо, подсознательная реакция на слова «полезная еда» вырвалась — с детства не могу спокойно это слышать:)))

        • dkarmazin says:

          Если есть сырые овощи и фрукты — дети с удовольствием едят только их. У нас сын ходит в сыроедческий детский сад под Киевом https://picasaweb.google.com/avroramama/2011 и очень доволен. Питанием больше доволен, чем в тоже относительно дорогом ($380 в месяц) частном саду, где питание было гораздо более здоровое чем в обычном государственном.

          При этом сын не 100% сыроед — вечером может поесть кашу и т.п.

          • espherie says:

            надо будет со своим ребенком поэкспериментировать, но морковку, например, она предпочитает вареную — сырую ей довольно трудно откусить и прожевать… А вот что еще хотела спросить: при сыроедении едят все-все овощи, даже, скажем, картошку и кабачки? или же только то, что принято есть сырым: помидоры, огурцы, яблоки и.т.д?

            • dkarmazin says:

              Картошку молодую я ел — вкусно.
              Старая — невкусно.

              Соседка угощала по родовому экопоселению. Не кропили и т.п.

              Кабачки в принципе можно есть.

              Фасоль и баклажаны есть нельзя. Арахис — под вопросом.

              • espherie says:

                а зимой что делать? и все надо есть по отдельности или можно всякие салатики придумывать?

                • dkarmazin says:

                  зимой — сухофрукты дешевле фруктов.
                  Проростки (гречка, рожь) — круглый год.
                  салатики можно совместимые (огурец+помидор, а не банан + апельсин).

                  если интересует по здоровью подробнее, рекомендую Арнольд Эрет «Безслизистая диета»
                  http://www.koob.ru/ehret/mucusless_diet

          • sergtk says:

            фотки — супер!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *