Закончился второй сезон закаливания

Таки закончился затяжной второй сезон закаливания. Я закаляюсь в основном зимой, летом только холодный, на сколько он течет из крана, душ.

Эта зима меня удивила, а точнее, удивили возможности человеческого тела. Я точно не ожидал, что смогу по летнему одетый пройтись в магазин в -10.
Правда уже после -5 холода вообще не ощущается, скорее как-то чувствуешь, хватит ли организму энергии для прогулки.

Символично мой ролик, где я купаюсь под Шипотом в воде +7 градусов, достиг 500 просмотров:

Кстати, «сухой голод» в названии я добавил, дабы не складывалось впечатления, что я такой худющий всегда 🙂

Самый сильный эффект за всю зиму был, когда первый раз в -7 прогулялся, дул сильный ветер, мел снег.
Это такое чувство, как будто бы куда-то улетаешь…..

Что интересно, что я менее методично закалялся, чем в прошлом году, а все равно возможности организма увеличиваются.

Еще получилось пообщаться с моржами, которые меня на улице встречали где-то в +4.
Они действительно не понимали, как так можно, хотя сами зимой купаются.
После этого когда меня спрашивали, морж ли я, иногда шутливо отвечал, что моржи так не могут ходить 🙂

Однажды где-то в +10 подошла на улице девушка и начала распрашивать, как то как обычно отшутиться не получилось… и до меня дошло, что если начинать рассказывать, то это может пару часов занять…
А потом неугомонный Миша(http://mrybak.livejournal.com/) еще пригласил меня рассказать об этом всем. Собственно тогда я и сам понял, зачем все это мне.

Презентация можно скачать, перейдя по ссылке по ссылке:



К слайдам есть подписи, где все и писано.
Видео тоже есть, но я решил его не выкладывать. По содержанию получилось классно, но перед 150 людьми я не выступал, поэтому не получилось так презентабельно, как мне хотелось бы.

И сейчас уже точно у природы нет плохой погоды. Когда после зимы становилось теплее, то вышел на улицу а +3, но взял куртку, чтобы в случае дождя одень. Дождь пошел, а куртку не одевал — так распирало от такого холодного дождя и ветра, что хотелось прыгать и кричать. Сейчас тепло — тоже классно, но по другому.

А это я встретил первый день весны — вечером замерзший Русановский канал перехожу:

Share
This entry was posted in Тело. Bookmark the permalink.

15 Responses to Закончился второй сезон закаливания

  1. espherie says:

    а чем все закончилость с интересующейся девушкой? Иметь возможность пару часов общаться с совсем незнакомым человеком — это ж просто здорово! И да, наверное, ты будешь единственным, кто спокойно переживет ядерную зиму — ты ж для этого так себя мучаешь? Чтоб потом поиграть в радиоактивные снежки?:)

    • sergtk says:

      так я ж себя не мучаю, я об этом сам задумывался. И часто когда градусов в -7 подходил к дому, ловил себя на мысли, что хочу еще прогуляться. В презентации об этом сказано.

      Да и благодаря девушке я первый раз задумался, нафиг это мне надо. А потом ответил на этот вопрос когда презентацию готовил. т.е. теперь мне все понятно в этом плане.

      С девушкой я что-то глубоко копнул, пообщались интересно, но все перешло на детей и родителей, скорее даже я перевел. И там был такой прикол, что во время ответа на один ее вопрос, она сказала, что поняла зачем мы общаемся — но это было абсолютно не связано с закаливанием.

      Ядерной зимы не будет 😉

  2. mariam_elf says:

    молодеееец!!!! ))) круто!
    у меня с закаливанием пока все весьма посредственно )))
    так держать! )))

    • sergtk says:

      мне кажется кому что ближе, у меня с питанием не очень — читаю твой блог — одно дело, когда какую то «сказку» где то прочитаешь, а другое когда видишь как у знакомого человека все развивается 🙂 И еще, если за все сразу браться и менять, то у меня навязчивые идеи появляются, поэтому не тороплю события. Кстати в презентации может найдешь какие-то ответы для себя о закаливании. Да и физуха ИИ — все больше убеждаюсь какой там потенциал зашит — как молотом все выганяет из организма.

      • mariam_elf says:

        то, что все сразу не пойдет, я поняла после первого месяца после семинара )))) планка просто начала падать. тяжело психически.

        а насчет физухи — не спорю, сильный инструмент. но тут как раз тот случай, когда категорически не прет ))) так что я ее отправила в дааальние края )) может через какое-то время пересмотрю, но пока вот так. с начала самого как не вперло, так и сейчас :)))

        презентацию гляну завтра уже )) и так давно пора было уснуть

        • sergtk says:

          к физухе я привык только недавно, считай через 2 года тренировок. Просто как привычка — надо отдолбить и все — просто вопрос «тренироваться или нет» не стоит. причем на разные тонкие места решил пока внимания не обращать — типа полной концентрации на упражнении. И лучше получается делать, когда распорядок четкий. Например поработал, сразу заниматься. Кстати, еще момент — заметил при общении с теми кто занимается, что у них как правило забивание еще большее, но думаю ничего страшного — главное без фанатизма. А еще кто-то из инструкторов вроде бы говорил, что обычно девушки до конца практически никогда не делают, поскольку они жжение (боль) не могут себе доставлять, как мужчины.

          • mariam_elf says:

            а я делаю только то, что мне доставляет радость. движение может быть разным. ии — мне не приносит радости.)) а делать для «надо» — это не про меня ))
            я каждый день тренируюсь, только тренировки мне — в радость )))

            выражение о девушках — бред. посмотри — сколько девушек занимается в тренажерках — а там только через жжение. по себе знаю. так что — все люди разные. кто-то не может, кто-то может. )))

            • sergtk says:

              ну тут мне сложно судить, хотя интересно было узнать 🙂 С другой стороны Голтис говорил, что если бы спортсмены (если не ошибаюсь бодибилдеры) больше выкладывались и не жалели себя, то достигали бы бОльших результатов, так что видимо все относительно (дословно не помню, пишу как понял).

              • mariam_elf says:

                думаю, тут разница в подходе )) для меня важна радость во всем — наслаждаюсь процессом. хотя знаю, априори, что результат будет прекрасный )) но я не гонюсь за ним, хотя ему по факту тоже радуюсь ))
                но идти за результатом путем насильственного принуждения и ломки психики — нееее это я уже проходила )) когда себя не любила )) дудки! а сейчас мне все в радость — что бы я ни делала ))

  3. happyman137 says:

    Водопад

    Серёга, ты крут! Видео с водопадом впечатляет. Так держать! Молодец! 🙂

    • sergtk says:

      Re: Водопад

      Спасибо!

      Ну первый раз под водопад я вообще благодаря тебе залез. Я ж не знал, что ты моржуешь 🙂
      Правда теперь моржи удивляются и расспрашивают 🙂

      • happyman137 says:

        Re: Водопад

        Моржую? Где? Ты, наверное, меня с кем-то перепутал. 😉

        • sergtk says:

          Re: Водопад

          неее, не спутал, ……. похоже со мной девченки пошутили, когда ты под водопад залез :))) ну да ладно — уже не важно :)))))))

  4. aks_apps says:

    Ты молодец.
    А я вот мерзну и при плюс 20 🙁 В свитере хожу дома. Холодный душ боюсь. Нагреваюсь только физическими упражнениями или горячей водой. А у меня папа морж…
    Как начать?

    • sergtk says:

      Я тоже мерзнул сильно, видимо это тоже сыграло свою роль — надоело.
      Начать можно по чуть-чуть, тем более есть рядом человек, который помогает, а не у виска пальцем крутит 😉 Поначалу это очень кстати.
      Голтис рассказывает на семинарах как это плавно делать, тем более ты уже знакома я так понял — я думаю, это лучший вариант, чтобы узнать теорию. Ну или на практический семинар поехать в Карпаты, там не устоишь от холодной воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *