Monthly Archives: Июль 2011

Экстрим vs идиотизм

Мысль появилась после катания на лыжах.

Большую часть времени мы спим.
Жизнь — это линия между между смертью и сном.

И чем ближе мы во сне приближаемся к жизни, тем лучше мы ее ощущаем.
И это в некотором смысле экстрим, поскольку мы становимся ближе к смерти.

Но это ни в коем случае не означает, что нам что-то взбрело в голову и мы вот решили проснуться и выйти на линию жизни. Легко оступиться. Перешел из сна за линию жизни — это в прямом смысле идиотизм.

Сначала нужно узнать больше о том, какова эта линия жизни. А потом уже к ней и приближаться.
Узнал — приблизился — узнал — приблизился. Что-то вроде искусства маленьких шагов.

В трейлере к фильму Steep ниже это хорошо показано (фрагмент 0:35 — 0:55):

«Вы принимаете, что вы можете умреть, но вы не хотите умирать»

В самом фильме еще лучше

Posted in Жить на полную, Мысли обо всем | 1 Comment

Почему при улучшении своего образа жизни люди срываются на старое?

По себе знаю, а также много слышал от других людей, которые начинают вести более здоровый образ жизни, что происходят срывы. Кто-то вообще бросает эту затею вообще. А кто-то срывается на короткое время на старое (у меня так).

Видимо это связано с тем, что если человек делает себя лучше каким-либо образом, то он должен и в соответствие привести окружающий себя мир.

Более того, если человек, например, начинает жить здоровее, тем самым узнает лучше окружающий мир и берет из него более хорошее, чем брал раньше. Соответственно, чтобы сохранить равновесие, он должен и мир соответственно сделать лучше.

Заносы в любую сторону не проходят. Если человек просто делает мир лучше, не меняя себя, то у него просто закончится энергия. Если делает лучше себя, но не делает мир лучше, то тоже ничего не получается, не знаю почему.

Думаю, это не только к здровью относится.

Как-то это не так просто улучшить мир, как может показаться на первый взгляд.

Другими словами, заносы в любую сторону не работают — нужно сохранять балланс.

И иллюстрация к посту

Posted in Мысли обо всем | 3 комментария

Почему у нетрадиционной медицины имидж какого-то абсурда?

Мысль до безобразия проста.

Что делает традиционная медицина? Пошел в аптеку, купил, наелся, выздоровел.
Ну иногда врач может сказать, не ешь то и не ешь это из пищи. Но многие почему-то этого не слышат, хотя оно и может быть главным в лечении. Мне вспоминается фраза одного довольно близкого мне человека: «Ну а я хочу жареной картошки и все!».
И гарантий никто не дает, зато все хорошо объясняют – мол, посмотрим. И если человек сильно болен, то тихо затухает… ну не сработало лекарство.
И почему-то это воспринимается как организм не справился, тяжелая болезнь и т.д., а не тупиковость большинства (ни в коем случае не всех) методов традиционной медицины, но никто не думает, что помогли организму не справиться.
Лекарства мне вообще напоминают обмен валюты с огромной маржой, когда при нескольких обменах валют у тебя ничего не остается. Съеш таблетку от печени, ну сердце подсядет, потом таблетки от сердца, ну загрязнится еще что-то, потом таблетку от этого чего-то и т.д.
Но даже здесь мало кому в голову взбредет съесть таблеток в 5 раз больше, чем врач сказал.
Хотя с другой стороны большинство людей у виска крутит, если им сказать, что при простуде нужно окунаться в ледяной воде. Не, конечно много примеров того, что еще хуже болеют после окунания….. только почему-то мало кто из заболевших пытается разобраться, почему стало хуже. А потому что, почему-то не слышат, что окунаться нужно на несколько секунд, после этого сразу под одеяло. Если этого не делать, это все равно, что в 5 раз больше таблеток съесть при традиционном лечении.

Несколько лет назад вспоминаю забавный случай. Тогда что-то с птичьим/свинным грипом было. И много людей в повязках ходило. Я тогда зашел в +1 в метро в тенниске одет — полвагона с нескрываемым недоумением на меня смотрело. А когда я кашлянул (что-то в горле запершило), то все аж отходили, как от «прокаженного самоубийцы» 🙂

А организм лечится именно через кризисы, через обострение. Но представьте себе, что на пике этого обострения при нетрадиционном лечении организм все таки не выдерживает. И что получаем? Да все становятся сразу знатоками и всем понятно, что нужно было хорошо плотно есть, лежать под одеялом и ничего не делать — это ж коню было понятно, что если температура растет то надо збивать… тем самым оттягивая тот самы кризис. И это не будет выглядеть, как плавное и предсказуемое затухание, как в традиционных методах, что не приподносит неожиданностей. А именно через кризисы, борьбу. А он брал и не кушал плотно, таблетки не пил. Мол, конечно тело не выдержит. т.е. все становятся знатоками, что надо мол было пойти к врачу, а потом в аптеку. Но в случае традиционной медицины никаких неожиданностей нет – все идет к тому же исходу, правда медленно, но уверенно.

Кстати, у меня есть знакомые, которые в случае чего, сразу на сухое голодание – помогает!

А еще ж любой нетрадиционный метод требует либо ограничений сильных, либо действий от себя, другими словами волевых усилий, когда сил почти нет. Это не лежать в кровати и таблеточки есть. Кстати, Поль Брегг в детстве ел много таблеток, так во время голодания (когда он уже по другому пути пошел) с мочой ртуть выходила от лекарств детства. Как с ними можешь быть здоров, почему-то мало кто задумывается.
Да и на нетрадиционной медицине денег так не сделаешь, как на лекарствах, соответственно выгодно ей создавать негативный имидж.

Но что странно, что даже когда шансов нет у традиционной медицины, когда врачи отказываются, многие смертельно больные люди даже не используют последнюю возможность, хотя терять то все равно нечего!
Хорошо известен эксперимент Норбекова, который пригласил сотню или около того смертельно больных и перед своим выступлением проводил всякие «издевательские» эксперименты: то опаздывал, то какую-то чужь нес на людей — деталей не помню. Но в итоге осталось только несколько человек… и из них то ли все, то ли почти все выздоровели.
И аналогичных случаев выздоровления просто уж очень много, даже не вижу смысла их здесь приводить. Кто хочет найти — найдет, кто хочет покритиковать – оставляю им такую возможность 😉

А Малахов, так вообще получил ярлык шорлотана. Я не могу судить, кто он на самом деле. Единственное, что для себя уяснил, что чистки (чем Малахов и занимается) – это очень мощная вещь. И не смотря на то, что могу и поголодать, и закаляюсь, и питаюсь «не так, как все», но в чистки не лезу. Нет необходимости в такой мощной, а значит и опасной при неаккуратном использовании, штуке.

Кстати, последних две недели ел только фрукты, сухофрукты, овощи, орехи, иногда пил кефир, изредка позволял «небольшие гадости».
Самый сильный эффект – это то, что все время хотелось что-то делать, просто как энерджайзер, и это в городе, где отчетливо слышен плохой запах после того, как на природе побывал. Пару дней организм недоумевал от такого питания, а потом требовал по несколько киллограммов помидор в день и все пошло нормально. Сыроедение для меня теперь такая же простая штука, как и пару лет назад отказаться от жидкой пищи, мне ее просто не хочется — «о нет, будут проблемы с желудком!». Я правда так и не понял, когда 😉

То ли стереотипы так сильны, то ли людям таки на столько наплевать на свое здоровье, то ли лени так много, то ли все вместе. А все лечение и здоровье находится на самом видном месте, но брать надо самому — горстью таблеток тут не отделаешься.

Posted in Мысли обо всем | 38 комментариев