Дорога из Киева в Бельгию

Вышел за три часа до вылета из дому.
Через два часа выехал с ЖД вокзала в Борисполь.
И тут я понял, что буду где-то за час до вылета в аэропорту, уже было такси хотел брать.
Полистал бумажки – советуют быть в аэропорту за 2:30 часа.

Думаю, прошлый раз еще долго ждали, так что 2:30 все таки много, но не понятно сколько достаточно.

Думал, ща все умение болтать пригодится, в каждой очереди екскьюзми, ай эм лейт 🙂
[Пригодилось на обратном пути. Время начала посадки на полчаса раньше, чем время вытела, а я не знал, что разное время где-то фиксируют. Благодаря этому в съекомленных 30 мин успел попробовать наслышенный кофе STARBUCKS — ничего особенно не почувстововал]
Учитывая то, что прошлые разы я летал всегда с кем-то, то я почти ничего не запомнил куда и когда идти.

Опасения были напрасны, за 1:15 до вылета был в эеропорту, за 16 минут (я засекал!) я пробрался от входа в Борисполь до гейта (как то сильно быстро получилось завернуть сумку в багаж, сдать ее и сразу зарегистрироваться, пройти пограничников и таможню).
Кто знает, сколько денег можно проносить без декларации? А-то таможенники меня не дослушали 🙂

Да, похоже пограничники уже печати не ставят при вылете?
Кто знает? Или это они проглючили и только мне не поставили?

В аэропорту еще подружился с пчелой, я ее взял на руку, она полазила по руке, потом я ее отпустил на сумку, она перелезла на штаны. Чтобы ее не раздавить, я ее опять взял на руку и отдернул, ну она решила оторваться на девушке, сидящей по соседству – было весело, как «серьйозный» человек превращается в прыгающего :), но кажись победила дружба 🙂

Еще выпил кофе. 22 грн. Ждал сдачу с 25. Оффициант видимо думал, что это на чай, наверное там так заведено, я не в курсе. Но он удивился когда я напомнил и набросал мне горсть мелочи.

Потом я спустился на автобус, который подвозит к самолету. Отходит он за 30 мин до взлета и если не успел бы, то уже видимо без шансов. Кстати в Вене я думаю мин за 10-15 можно еще зайти в самолет.

Взлетели:

(Больше фоток выложу позже)

Летел с австриякой. Он жил в Киеве 2 года, русский не петрит. Что-то там природу защищает в Киеве, типа австрияки договорились чтобы им это разрешили, видимо Украина пахнет так, что аж в Европе неспокойно. Дальше разговор не пошел: Ukraine – fine, Austria – fine и все.

В Вене пересадка до Брюсселя. Ничего интересного, поскольку времени было мало. Единственно, что боялся заблудиться и не успеть.
Кстати, как в Киеве, так и в Вене, похоже, личный контроль усилился по сравнению с тем, что год назад было.
Меня попросили ремень снять, девушки сапоги снимали, верхнюю одежду также все снимали.

Опять летим:

Облака – это классно! Они, как огонь, всегда разные и можно смотреть на них бесконечно долго!

Рядом сидел опять австрияка. Как оказалось, уролог, business trip to UK. Тоже не разговорчивый — ну и чудненько.

Вышел около 19:30 в Брюссельском аэропорту.
Минут 20-25 искал багаж, потому что забыл слово luggage, и видимо пару раз спросил у людей где забрать garbage. Таки нашел…. Это так прикольно когда сам едешь первый раз!! ух…
Что интересно, поскольку я багаж запаковал в Киеве – 25 грн. (но пакуют сурово – целован, перетягивают, установка такая, ух… кстати, пока этот парниша паковал, я у него все и распросил, как мне побыстрее пройти полосу препядствий к гейту), сумку даже не раскрывали. У меня был просто спортивный интерес – это еду вообще нельзя проносить, или же только в салон самолета – в Брюселле я съел свои оставшихся 2 банана и сухофрукты остались на завтра.

Чуть не забыл еще одно уникальное событие. Я бананы ел в метро, когда на ЖД вокзал в Киеве ехал, то дите сидело рядом лет 4-х… с дедулей в обнимку и молодая мама рядом…… дите смотрит на это, а я ж их не ел – я их жрал! как обезьяна!! и боковым зрением смотрю, у него тупо рука к ним тянется. не то чтобы мне бананов жалко, не хотелось чтобы родители обиделись (почему бы это, да? а потому 🙂 ) Ребенок просто ее не контролирует… пару раз он ее еле отодвигал назад….. ёмаё – я даю ему банан, сколько радости!! Родители!! заработайте детям на фрукты!!! Че это за сумашествие – у этого дитя по-моему тело просто физически хотело этот банан, блин!!!

Итак, Брюссель.
И поскольку я еду только на пару дней, то решил воспользоваться шансом и все таки увидеть этого бесстыжего мальчишку, который мочится в центре столицы Евросоюза.

Оказалось все очень даже просто. Билет из Брюссельского аэропорта в Brussels-Center около 5 евро, там за 3 евро можно оставить сумку в камере хранения и погулять себе по Брюсселю. Последний поезд из Брюсселя в Левен в 0:01, тоже около 5 евро. Единственно, что возможно стоит аккуратно уточнить, действителен билет на воскресенье, поскольку это как-бы уже 1 минута понедельника. Время у них на билетах не указывается, можешь ехать в любое время суток. Я выезжал из Брюсселя в 23:01.

Камера хранения – тоже интересная штука. 3 евро нужно только мелочью. Кидаеш ее, потом ячейку с сумкой вы закрываете и выдается билет. Когда хочешь забрать сумку этим билетом проводишь, считывается штрих-код и ячейка открывается.

Вышел в центре Брюсселя. Смотрю толпа полицаев и каких то охранников образовалась – где-то человек 8-10. Мама дорогая – внутри видите ли пъяная девченка буянит, в Киев бы их – не напаслись бы… ))

Походил по Брюсселю, купил шоколад – дабы не нарушать традиции, с бонусом, потому что купил на 38 евро, а после 30 – бонус.

Дошел я таки до писающего мальчика!

Как видите, ничего не обычного – очередная интрига испарилась 🙂
Встретил там еще украинцев, со Львова. Мужчина, женщина и 4-5 девченкок лет 8-10. Думаю вот это семейка, все как на подбор! Оказалось это были соревнования по гимнастике и везли команду. Правда когда я их фотографировал возле мальчугана и решил подзадорить, типа давайте с победой, улыбнулись… они что-то засмущались, не хорошо как-то получилось (… а все равно весело 🙂 )

Еще в Брюсселе понравился «митець», который на глазах у людей картины рисовал:

Когда выезжал в Левен, то еще какой-то мужичек в будке диспетчерской на путях мне неправильный путь сказал, чуть не остался еще на час — смутило то, что электронные табло на неверной линии повыключали… вот сейчас понимаю – а нефиг в будки заходить, для нормальных людей на указателях написано… хотя там этих указателей столько, что я и в них чуть не запутался, наверное там уже как в интернете, продвигают указатели, и спам появляется.

По карте пошел с ЖД в Левене в Интермеццо (это домик такой, я оттуда этот пост пишу).
Там где автобусная остановка была в том году, сейчас перекопано, видимо завтра утром буду искать и на работу позже приеду (хм, позже, чем что?).

В домик зашел.
Комната не та, что в прошлый раз – и хорошо, не люблю одно и тоже, зато лампа такая же:

Не нашел House Rules как в прошлый раз. Огорчился, потому как там было написано как инет подключать. И о чудо!… кабель всунул и все заработало!
Холодильника правда нет. Воды в бутылках нет – в прошлый раз была, о, вспомнил – еще и фреш какой-то был, сейчас – нет.

День получился длинным.
Увидел кофеварочку, нашел фильтры и вспомнил, как ею пользоваться, прошлый раз такой же пользовался в этом же здании чуть более года назад (фото с прошлой поездки здесь) – сижу, пью кофе и пишу в ЖЖ.

Share
This entry was posted in В дороге. Bookmark the permalink.

6 Responses to Дорога из Киева в Бельгию

  1. wrolling says:

    командировка или так?

  2. Anonymous says:

    о, надеюсь, ты не прошел мимо вагончиков с бельгийскими вафлями? хотя, думаю, что пройти мимо очень сложно,они ТАК пахнут… съешь одну за меня, не думаю, что скоро удастся сделать это самой:)))

  3. zhenkaa says:

    столько приключений за один день )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *