Monthly Archives: Июль 2010

О мясе и не только

Многие люди, не разобравшись, говорят что нужно обязательно есть мясо.
Особенно интерестно, что этой точки зрения придерживается официальная медицина.

У меня есть знакомые, которые отказавшись от мяса, посадили иммунитет, посадили иммунитет и восстановили не возвращаясь к мясу, а также почувствовав, что что-то не то, начали есть мясо опять.

Основная мысль, почему надо есть мясо — это то, что организм не вырабатывает достаточно витамина B12 и чтот-о еще с недостаточным поступлением белков в организм.
На сколько я знаю это не так.

Небольшой пример, который я обычно использую для иллюстрации. Изменить бездумно питание на более правильное — это тоже самое, что залить в запорожец авиотопливо и ожидать что он взлетит. Ну…. видимо что-то взлетит, но результат точно будет не тот который мы ожидали.
А чтобы он все таки взлетел нужно постепенно улучшать топливо, начиная с 76, 95, что-там еще? ну и наконец авиатопливо. При этом сам запорожец должен постепенно модернизироваться в более продвинутые автомобили, а потом уже и крылья можно прикрутить, ну что-то там еще 🙂

Так вот, обычно официальная медицина берет такие запорожцы, заливает туда авиатопливо (в малых дозах), а потом говорит — нет, не взлетает!

Это прямо как в анекдоте про Штирлица:
Штирлиц поймал кошку, напоил ее бензином и отпустил. Та прошла два метра и упала.
«Наверное бензин кончился», — подумал Штирлиц.

У некоторых людей организм на столько зашлакован, что может желудок «скрутить» после килограмма яблок, не говоря уже о свежем свекольном соке или салате.

Так и с мясом, отказываться надо правильно. И здесь поможет, например, смена питания через голодовки. Голодовка — это как перегрузка пищеварительной системы, ее потом можно настроить на то, что тебе надо.

Еще дакже говорят про белки — нужно мясо. Но опять же есть опыт набора 12 киллограммов мышечной массы за 2 недели на фрешах. Еще есть племена, которые едят только абрикосы. Да, тут что-то опять же не клеется со сбалансированным питанием. И более того, люди перешедшие на сыромоноедение (правильно!) чувствуют себя очень хорошо, избавляются от болезней. Вывод: самое здоровое питание — это простое питание.

Может возникнуть вопрос, а откуда же берутся белки? Ответ может дать следующий эксперимент. Улитку помещали в питательную смесь, где есть все, кроме кальция. Потом снимали раковину и она через некоторое время опять вырастала. И так несколько раз. Объясняется это термоядерными реакциями.

По поводу отказа от мяса, да и вообще перехода на сыромоноедение есть еще один интерестный момент (пролетало где-то в рассылке):
обычные овощи и фрукты, которые продают у нас в супермаркетах и рынках не содержат всего, что в них по задумке должно быть. Такие овощи и фрукты не обеспечивают организм всем необходимым. На это также нужно обратить внимание, когда изменять питание.

Мне очень понравилась длинная обзорная статья по здоровому питанию на доступном языке Н.И.Курдюмова «ХОТИМ ЛИ МЫ ЗДОРОВЬЯ?..»
(Цитата: «Рацион балерины — максимум 1000 ккал, а тратит она до 8000 ккал почти ежедневно. По теории калорийщиков, она должна терять до килограмма в сутки, и через пару месяцев весить ноль кг!»)

Если кому-тое есть, что добавить или уточнить, добавляйте в комментарии плиз.

P.S. Сам я мясо ем.
P.S.S. Мало авторитетных ссылок? да, действительно. Но целью этого поста не является доказать что-то скептикам, а возможно кто-то ищет информацию и пост послужит некоторой отправной точкой для этого поиска. Буду очень благодарен, если кто-то в комментариях укажет ссылки.

Posted in Тело | 12 комментариев

Сюрпризы при 3d-печати

Опубликовал свою первую статью на Хабре «Сюрпризы при 3d-печати».

Небольшой фрагмент:

Посмотрим, что произойдет, если мы, к примеру, попробуем распечатать статую Давида:


Когда слой жидкости подойдет к рукам (выделены красным) и будет фиксироваться лазером, то затвердевшие кусочки будут попросту обваливаться и тонуть либо из-за отсутствия опоры, либо из-за того, что эта опора очень слабая.
Кто знает, возможно статуя Венеры – это результат первой, доселе неизвестной, технологии 3D-печати.

Как для первой статьи я очень даже доволен — я не ожидал такого рейтинга и интереса — была опаска, что статья слишком техническая. Спасибо всем, кто помогал создавать статью.

В коментариях задавали интерестные вопросы. Мне комментарии уже нравятся больше, чем сама статья.

Особенно приятно удивил комент от гугловского разработчика:
«Дурдом какой-то… может я и вышел из леса, но я думал что это сказки и такого вообще не бывает 🙂 А тут на тебе!»
Думал, что только Гугл может удивить, а его самого уже ничем не удивишь.

Posted in Журнал | Tagged | Leave a comment

О головоломках и собеседованиях

Выложил пост с головоломкой, как попалась книга о них в посте.

Книги вот такая:

Как сдвинуть гору Фудзи? Подходы ведущих мировых компаний к поиску талантов

Уильям Паундстоун



Вот такая аннотация:
Методику интервьюирования при приеме на работу в корпорацию Microsoft, основанную на решении задач и головоломок, теперь перенимают многие компании, которые хотят выявить наиболее творческих кандидатов среди просто способных. В книге «Как сдвинуть гору Фудзи?» излагается эта методика и предлагается более тридцати трудных задач и головоломок. Книга показывает, как при помощи эффективного творческого и аналитического
мышления можно отыскать ответы на самые нестандартные вопросы.

Гугл тоже использует головоломки, некоторые из них можно найти на страницах 15 Вопросов на собеседовании в Google, из-за которых вы можете почувствовать себя глупым и Previous Entry Google job

Мне интерестна книга тем, что я не понимал, как можно по головоломке что-то определить, но потом практика показала, что это работает и очень хорошо.

Хотя есть и негативные стороны: интервьер сам должен уметь решать головоломки и собеседование не получается проводить «на автомате», поскольку кандидат может предложить другое решение и нужно в него въехать.

По моему опыту головоломки умеют решать олимпиадники по информатике, и собственно там их и нужно искать.
На счет чистых математиков — не уверен, что критерий сильно применим, есть много таких, которые программирование отождествляют с кодированием — с такими надо аккуратно, это мина замедленного действия.
Но те же, кто успешно переключился с математики на информатику становятся магамонстрами.

Думал, почему все же информатики, а не математики. Ответ, кажется, в том, что информатики решают более реальные задачи, чем математики, в том отношении, что есть ограничения по памяти и времени. В математике часто такого нет.

Книгу не читал, но вероятнее всего, почерпнул бы очень много полезного.
Скачать ее можно по ссылке: http://www.klex.ru/books/superlearning/kak_sdvinut_goru_fudzi.zip.

Ну и ответ к задаче о Колпаках из предыдущего поста

Posted in Журнал | 1 Comment

Колпаки с числами

Сегодня загадали классную задачку с сайта braingames.ru — условие понятное, решение — простое и красивое и сразу не придумывается (… ну по крайней мере мною). Задачка просто на 5 с плюсом!

Ста мегамозгам на головы надели колпаки с числами из диапазона 1..100, причем не обязательно, что на всех разные. К примеру, всем могли надеть колпак с числом 7 или половине — колпак с числом 20, а второй половине — с числом 10. Главное, что не меньше 1 и не больше 100. После этого всех их поставили по кругу. Каждый мегамозг видит 99 чисел на головах других, но не свое. После этого каждый пишет на листке бумаги число от 1 до 100 — предполагаемое число на своём колпаке. Общаться и подглядывать нельзя 😉 Их всех отпустят, если хотя бы один угадает свое число. Какой стратегии они должны придерживаться, если хотят, чтобы их гарантированно отпустили? (Мегамозги могли заранее договориться о стратегии).

P.S. Коменты не скринятся, так что если хотите подумать, то не подсматривайте, там может появиться ответ — очень интерестно, кто что придумал 🙂

Posted in Журнал | 1 Comment

После Карпат

Отдохнул в Карпатах просто супер!!

Такое ощущение, что прошла не неделя, а год.

С самого начала договорился с таксистом чтобы дешевле довез от Воловца за несколько км до Пилипца:
И вот такие сразу виды начались:



Читать дальше и смотреть видео

Posted in В дороге, Тело | 11 комментариев